Giochi Del Commonwealth: Kaylee McKeown Record Nei 100 Dorso

GIOCHI DEL COMMONWEALTH 2022

In una finale da brividi, Kaylee McKeown ha vinto l’oro nei 100 metri dorso, toccando la piastra in 58,60 per un nuovo record dei Giochi del Commonwealth. Si è trattato di una sfida al tocco tra McKeown e Kylie Masse, campionessa uscente e detentrice del vecchio record dei Giochi del Commonwealth in 58,63.

Come nella finale olimpica di Tokyo, Masse è partita per prima. La McKeown era terza dietro di lei e Medi Harris e le ha messe entrambe sotto al traguardo. McKeown ha finito per superare Masse 29,85 a 30,17 sui 50 finali.

PASSAGGI A CONFRONTO – MCKEOWN V. MASSE COMMONWEALTH GAMES RECORDS

MCKEOWN – 2022 COMMONWEALTH GAMES MASSE – 2018 COMMONWEALTH GAMES
50 28.75 28.41
100 58.60 (29.85) 58.63 (30.22)

Il confronto tra i record rispecchia il modo in cui McKeown e Masse hanno nuotato le loro gare. McKeown si è mossa dietro il ritmo del record di Masse, ma ha usato la sua forte velocità di chiusura per ridurre il record di 0,03.

Sebbene questo non sia il miglior tempo per McKeown, che detiene il record del mondo in 57,45, è una nuotata solida per l’australiana, che ha saltato questa gara ai Campionati mondiali a favore dei 200 misti. Rappresenta anche una buona curva di miglioramento attraverso le gare. McKeown ha nuotato 59,58 nelle batterie, poi 59,08 in semifinale. Masse ha vinto l’argento ai Mondiali con un 58,40, pochi decimi più veloce del 58,73 nuotato qui per ottenere l’argento.

McKeown e Masse si affronteranno nuovamente questa settimana nei 50 e 200 dorso. Ai Mondiali, Masse ha vinto i 50 dorso e McKeown i 200. Sebbene McKeown preferisca i 200 allo sprint, se i 100 dorso sono stati indicativi, entrambe le gare dovrebbero essere avvincenti.