Eyof: Oro Bertoni e Potenza, Argento Principi, Bronzo Miron

EUROPEAN YOUTH OLYMPIC FESTIVAL 2022

Continuano gli ottimi risultati e le medaglie dell’Italia del nuoto presente al Festival Olimpico della Gioventù Europea anche nel quinto giorno di gare. Scoprite con noi i risultati degli azzurri delle finali e semifinali del day 5.

RISULTATI DAY 5

SEMIFINALI

Unica semifinale di giornata con il 50 stile libero donne;  Sara Paolina Marconi ha gareggiato nella seconda semifinale chiudendo la sua prova al dodicesimo posto con il tempo di 27.00. Primo tempo in finale per la croata Jana Pavalic con il tempo di 25.60.

In finale la croata ha vinto con il tempo di 25.61

FINALI

Prima finale in programma della giornata con gli 800 stile libero donne.

Al via tra le migliori otto l’azzurra Valentina Procaccini, già reduce da medaglie e prestazioni importanti a questo evento, si ferma ai piedi del podio con un quarto posto in 8:59.47 distante poco più di un secondo dal bronzo della greca Antonia Rakopoulou, terzo in 8:58.07

Vittoria e gara dominata fin dai primi metri per la tedesca Julia Ackermann in 8:48.51 e secondo posto per la turca Talya Erdogan in 8:57.45

Emanuele Potenza si impone di carattere e determinazione nei 400 misti uomini, vincendo in 4:26.22 grazie ad una ottima seconda parte di gara. Argento per l’ungherese Alex Kovats in 4:29.18 e terzo posto per lo slovacco Samuel Kostal con il tempo di 4:29.49

100 dorso donne senza azzurre in gara. Vince la spagnola Nahia Garrido Malvar in 1:02.27

100 rana uomini con Andrea Miron ai blocchi di partenza in una finale combattuta fino all’ultima bracciata. L’azzurro riesce a risalire negli ultimi 20 metri sugli avversari conquistando il bronzo in 1:05.48 . Vittoria per l’inglese Oscar Bilbao in 1:04.64 e secondo posto per il tedesco Subajr Biltaev in 1:04.92

Nella gara al femminile troviamo un’altra azzurra.

Lucia Principi, dopo l’oro nella doppia distanza, nei 100 rana conquista un ottimo argento dalla corsia laterale sfiorando il personale col tempo di 1:11.43. Oro per la spagnola classe 2008 Nayara Pineda Lopez in 1:10.91 e  completa il podio la svizzera Havana Cueto Cabrera in 1:11.50

Filippo Bertoni continua ad essere uno dei protagonisti di questo evento. Nella finale dei 200 stile libero, il giovane classe 2006 vince la distanza stabilendo il proprio personal best con una prova maiuscola in 1:49.68 (passaggio a metà gara in 54.49). Alle sue spalle argento per il turco Tolga Temiz con il tempo di 1:51.23 e bronzo per il danese Nicholas Castella in 1:51.49

Finale anche per  Alice Bonini nei 200 misti. L’azzurra chiude al settimo posto la sua prova in 2:23.17 Vittoria per la britannica Phoebe Cooper con il tempo di 2:18.27

100 metri farfalla al maschile senza azzurri ai blocchi di partenza. Oro al francese Ethan Dumesnil con il tempo di 54.02

Staffetta 4×100 mista uomini di bronzo. Il quartetto azzurro conquista il terzo posto in 3:49.42, dietro alla formazione britannica vincitrice in 3:47.85 e alla formazione francese, argento in 3:48.37

Staffetta 4×100 mista donne che regola tutte le avversarie e conquista l’oro. La formazione italiana vince in 4:13.90, davanti alla Spagna seconda in 4:14.76 e alla Romania di bronzo in 4:14.81