Canada: Record Per La 14enne Summer McIntosh PB Per MacNeil

• Vasca Lunga 50 metri (LCM)
  • Psych Sheets
  • Live Results
  • Results also on Meet Mobile: “MAY TPASC HP Time Trial”

Al Toronto Pan Am Sports Centre si è svolta una prova a tempo che ha visto in gara alcuni atleti di spicco del Canada.

100 METRI STILE LIBERO DONNE

La prima gara del programma è stata i 100 metri stile libero femminili che hanno visto Kayla Sanchez nuotare il suo personal best di sempre chiudendo in 53.57, vincendo la gara sull’olimpionica Penny Oleksiak, seconda in 53.89.

La campionessa del mondo nei 100 farfalla Maggie MacNeil si è piazzata terza con un nuovo primato personale di 54.27, mentre Rebecca Smith ha chiuso al quarto posto, ma anche lei con un nuovo personale, 54.44.

Taylor Ruck, che ai Campionati del Mondo 2019 nuotò la frazione più veloce della 4×100 metri stile libero femminili, ha toccato per quinta con 54.72.

Nel gruppo sopra menzionato c’era tutta la staffetta dei Mondiali 2019 del Canada. Tre delle prime cinque atlete hanno nuotato i tempi più veloci della loro carriera, il che è un segnale positivo sulla direzione delle canadesi in vista delle Olimpiadi di Tokyo.

1500 METRI STILE LIBERO DONNE – RECORD PER SUMMER MCINTOCH

I 1500 metri stile libero femminili sono stati nuotati da una sola atleta, la 14enne Summer McIntosh.

Nonostante fosse sola, la giovane è riuscita a nuotare una gara storica. Con il tempo di 16:15.19, la McIntosh ha cancellato un record canadese di categoria che era in piedi da ben 15 anni. Il vecchio primato era stato stabilito nel 2006 in 16:34.27 da Savanna King. Prima di questa prova a tempo, il personale della McIntosh era di 16:34.85.

Ora Summer McIntosh è la terza canadese più veloce nella storia della distanza ed è comodamente sotto il tempo limite di qualificazione olimpica FINA “A” . Con nessun altra atleta vicina a quel limite, è probabile che la 14enne venga inclusa nel roster canadese in partenza per Tokyo.

100 METRI DORSO DONNE

Un’altra gara di rilievo sono stati i 100 metri dorso femminili.

Kylie Masse, ex detentrice del  World Record e campionessa del mondo in carica nella distanza, ha realizzato il terzo tempo al mondo, vincendo la gara in 58.48