Campionati Rumeni-Popovici 2° Nei 100 Misti-Risultati Day3

November 13th, 2022 Italia, News

2022 ROMANIAN SHORT COURSE NATIONAL CHAMPIONSHIPS

David Popovici ha ridotto di oltre un secondo il suo miglior tempo nei 100 misti, ma non è stato sufficiente per assicurarsi il terzo titolo nazionale in altrettanti giorni ai Campionati rumeni di nuoto in vasca corta.

Daniel Martin (53.41) ha inflitto a Popovici (53.47) la prima sconfitta in una finale individuale dopo oltre un anno, interrompendo una striscia di 12 vittorie che risaliva alla Coppa del Mondo FINA 2021 dello scorso ottobre.

Popovici ha abbassato il suo PB di 0,17 secondi nelle batterie con un 54,64. Nella sessione serale il 18enne ha ridotto di un altro secondo il suo tempo. Anche il 22enne Martin ha perso più di un secondo per conquistare la medaglia d’oro. Il record nazionale di Robert Glinta (52,45) è a circa un secondo da Popovic e Martin.

La medaglia d’argento è la terza medaglia di Popovici in questo meeting, dopo aver conquistato il titolo nei 100 e nei 200 metri stile libero. Oggi nuoterà i 400 stile libero, dove il suo personale è un 3:46.08 nuotato ai Mondiali in vasca corta dello scorso anno.

ALTRI RISULTATI

La ranista Henrietta Fangli ha conquistato il suo terzo titolo nazionale della settimana nella finale dei 100 IM femminili con il tempo di 1:02.25. La ventunenne ha vinto anche i 50 rana (31.52) e i 100 rana (1:07.68).

Altri tre nuotatori hanno ottenuto il loro secondo titolo nazionale della settimana:

• Alexandra Bodganeci ha vinto i 100 farfalla (1:00.13) dopo il titolo nei 50.
  • Maysa Ratiu ha conquistato il titolo nei 200 stile libero in 1:58.31 dopo aver già vinto i 400
  • Emil Dancanet è salito sul podio nei 100 rana maschili (1:01.22) dopo lo stesso risultato nei 200 .