Campionati Francesi: Nel Day4 Vincono Bonnet, Grousset, Kirpichnikova

October 30th, 2023 Italia, News

2023 FRENCH CHAMPIONSHIPS (25M)

I Campionati Francesi in vasca corta 2023 si sono conclusi ad Angers con alcuni dei migliori atleti della nazione che si sono contesi i posti per i Campionati Europei in vasca corta di quest’anno, che si svolgeranno a dicembre a Bucarest.

GARE MASCHILI

Il 22enne Mewen Tomac, è salito in cima al podio due volte nella serata conclusiva dei Campionati.

Tomac ha vinto i 50 metri dorso maschili, stabilendo un tempo di 22.96. Il tempo rappresenta il suo nuovo record personale, ed eguaglia quello realizzato in apertura della staffetta 4×100 metri misti maschile francese ai Campionati Mondiali in vasca corta del 2022.

Tomac è salito di nuovo sui blocchi per affrontare i 200 misti, dove ha trovato l’oro per la seconda volta. Con il tempo di 1:54.15  ha battuto i concorrenti di oltre 2 secondi. A seguire, l’olimpico svizzero Jeremy Desplanches, argento in 1:56.63.

Il tempo di Tomac si è fermato a soli 0,15 secondi dal record francese di Jeremy Stravius nei 200 misti, un tempo di 1:54.00 che ha registrato più di dieci anni fa.

Logan Fontaine ha vinto in apertura si sessione i 1500m stile libero, con un crono di 14:33.52. Dietro di lui si è piazzato Damien Joly in 14:34.58, mentre la medaglia di bronzo Pacome Bricout ha realizzato un altro Age Record per i 18enni in 14:39,67.

GARE FEMMINILI

Charlotte Bonnet è salita sul podio per l’ennesima volta, conquistando l’oro nei 100m farfalla femminili. La 28enne olimpica ha realizzato un tempo di 57.66 (27.02/30.64) per battere Marina Jehl e Lilou Ressencourt. Jehl si è accontentata dell’argento in 58,13 mentre Ressencourt ha completato la top 3 in 58,54.

Anastastia Kirpichnikova ha chiuso in 4:01.30 per mettere la mano sulla piastra per prima nei 400 metri stile libero.  Lucile Tessariol, si è guadagnata l’argento in 4:01.94, con quasi 5 secondi di vantaggio sul resto del gruppo.

Altri vincitori

• Kacper Pastula si è aggiudicato i 50 m. rana maschili con un tempo di 26,70. Carl Aitkaci è stato l’unico altro nuotatore a scendere sotto i 27 secondi, con un tempo di 26,88 per il secondo posto.
  • Nei 200 metri dorso femminili Pauline Mahieu ha conquistato l’oro in 2:04.81.
  • Il plurimedagliato ai Campionati Mondiali Maxime Grousset ha raggiunto la piastra per primo nei 100m stile libero maschili, registrando un tempo di 45,79. Ha aperto in 22.27 e ha chiuso in 23.52 per conquistare l’oro, producendo il quinto tempo più veloce della sua carriera.