Otras tres plazas olímpicas para Brasil; bronce argentino

Beatriz Dizotti, María Fernanda Costa y Guilherme Costa aseguraron boleto en la jornada que tuvo a Delfina Dini en el podio de los Selectivos Olímpicos, el Trofeo Brasil de Natación, realizados en Río de Janeiro.

Beatriz Dizotti está oficialmente clasificada para los Juegos Olímpicos de París 2024. La nadadora de Unisanta se garantizó un lugar en los Selectivos que se realizan en la piscina de la Comisión de Deportes Aeronáuticos, en Río de Janeiro.

Beatriz Dizotti, olímpica en Tokio 2020+1, tuvo un ciclo de resultados históricos, batiendo récords y apareciendo frecuentemente en finales de Mundiales.

Este martes selló su pasaporte (con 16:13.02) para su segunda participación en unos Juegos Olímpicos ratificando, con su posición, la marca que olímpica que ya había realizado.

En la misma prueba, la argentina Delfina Dini, representante del Minas Tenis Clube, se quedó con la medalla de bronce con un tiempo de 16:49.55

El día también fue un día de definición en los 200 m estilo libre. María Fernanda Costa fue, una vez más, la protagonista.

La nadadora de Unisanta no sólo alcanzó el tiempo olímpico con 1:56.37, sino que también mejoró su propio récord sudamericano (en febrero, 1:57.11 primero y 1:56.85 después, siempre en el marco de Doha 2024).

Stephanie Balduccini, Gabrielle Roncatto y Maria Paula Heitmann llegaron detrás y esperan un lugar en el relevo.

En la categoría masculina, Murilo Sartori ganó la carrera con 1:46.98, muy cerca del 1:46.26. Guilherme Costa finalizó en segunda posición y Fernando Scheffer completó el podio.

Como ya había alcanzado el índice, Guilherme Costa también confirmó su presencia en los 200 m estilo libre en París 2024.

Además de ellos tres, Eduardo Moraes pelea por el lugar en el relevo.

Hasta el 11 de mayo, se define la delegación en Río de Janeiro. En total, 333 deportistas están inscriptos para el Selectivo y buscan índices para participar en los Juegos Olímpicos de París 2024 en julio.

El campeón y el subcampeón, siempre que alcancen el índice olímpico, estarán en el equipo. Sólo serán válidos los tiempos de la final A de la competición.

Los Selectivos Olímpicos Brasileños tienen eliminatorias a las 9:00 horas y finales a partir de las 18:00 horas.