Medallas españolas en Atenas; Final B para Mireia Belmonte

by Fernando Cicutti 0

April 26th, 2024 Español, Europe

Pasó la primera jornada en el Acropolis Swim Open de Atenas. Jessica Vall (oro) y África Zamorano (plata) volaron en el agua en sus respectivas finales A de los 100 braza (1:07.30) y 200 espalda (2:10.92).

Estas marcas de las españolas están a poco más de 5 décimas de las mínimas A olímpicas, fijadas en 1:06.79 y 2:10.39. La otra medalla del día, plateada, fue para Teo del Riego, segundo en 50 mariposa con 23.72, prueba no olímpica.

En el resto de finales A/B de tarde con españoles, cuarto puesto de Nahia Garrido en los 200 espalda de Zamorano con 2:14.46, y quinto en masculina de Iván Martínez Sota (2:00.31). Cuarto puesto también para Paula Juste en 50 mariposa con 27.12. fue séptimo en la misma distancia Miguel Martínez Novoa (24.81).

En los 100 libre, también hubo tres finalistas A españoles: César Castro, séptimo con 50.53; y Alba Herrero, octava con 57.02. En los 100 braza, séptimo lugar para el junior Nil Cadevall (1:02.36).

Y respecto a los finalistas B, fue primera Alba Ruiz en los 400 estilos con 4:42.04, siendo tercera Laura Cabanes (4:46.80) y sexta, con 4:57.23 y bastante lejos de su récord nacional (4:31.21 en 2013), Mireia Belmonte, en su segundo torneo internacional de la temporada, luego de los podios en Francia.

También ganó su final B Emma Carrasco en 50 mariposa con 27.45. Por último, tercer puesto para Ian Florencio en 100 libre con 51.28.

El Acropolis Swim Open 2024, que repartirá 50 mil euros en premios, se hará en el emblemático Olympic Aquatic Centre, las piletas olímpicas de 2004.

El equipo sigue rodándose y acumulando competiciones de cara a los grandes campeonatos. El objetivo para la natación española está centrado en el Open de Palma de Mallorca del 18 al 22 de junio, el último clasificatorio olímpico.