Meeting de Nimes: Mireia Belmonte cerró con otro podio en Francia

by Fernando Cicutti 0

April 01st, 2024 Español, Europe

Pasó el último día del Meeting de Nimes, en Francia, que contó con 10 nadadores españoles. En la tercera jornada, otras buenas actuaciones, nadando incluso en pruebas menos habituales en muchos casos, aunque lejos de marcas de referencia rumbo a los Juegos Olímpicos.

Puntualmente, el último día tuvo tres oros españoles y otro podio de Mireia Belmonte, su segundo del fin de semana y de la temporada.

Este lunes se consagraron César Castro en 100 libre, Estella Tonrath en 200 espalda y Paula Juste en 200 estilos, prueba que tuvo a la mejor española de la historia en el segundo lugar.

Paula Juste se ha consagrado con 2:16.93 en esos 200 estilos, con Mireia en el segundo puesto (2:20.07).

Otro triunfo llegó de la mano de Estella Tonrath (2:11.40 en 200 espalda) venciendo por décimas a Emma Carrasco (2:11.75 mejorando en más de cuatro segundos su marca personal, cerrando un gran fin de semana).

También se destacó el primer puesto de César Castro en el 100 libre (50.01) venciendo a sus compatriotas Nacho Campos (50.27), Luca Hoek (50.47), Miguel Pérez Godoy (50.52) e Ian Florencio (51.30) que coparon la Final.

Hoek (58.13), además, fue bronce en 100 espalda, mientras que Alba Herrero terminó quinta en 100 mariposa (1:03.98).

Vale destacar que desde el día 24 los 10 nadadores estuvieron concentrados y entrenando en Canet en la Piscina Nemausa-Canet 66. El Meeting de Nimes, Francia, se realizó desde este sábado 30 de marzo hasta el lunes 1° de abril.

El objetivo para la natación española está centrado en el Open de Palma de Mallorca del 18 al 22 de junio, el último clasificatorio olímpico.