Meeting Nizza: Ponti 3° Al Mondo Nei 100 Farfalla-Recap Day1

2024 MEETING NICE – CAMILLE MUFFAT – GIANT SERIES

Il primo giorno del Meeting 2024 di Nizza – Camille Muffat, parte delle Giant Series, è iniziato ieri.

GARE FEMMINILI

Mary-Sophie Harvey si era già affermata come la donna da battere nei 400 metri misti, grazie al 4:44.79 con cui si era aggiudicata il primo posto nelle manche.

Tuttavia, in finale, la Harvey ha realizzato un sorprendente 4:36.79 che le ha permesso di vincere l’oro. Ha battuto i concorrenti di oltre 6 secondi ed è arrivata a un soffio dal suo record personale. Il suo record personale è rimasto a 4:36.48 nel 2017 e la mantiene al quinto posto nella classifica dei performer canadesi di tutti i tempi.

Gli intertempi di Harvey questa sera sono stati 1:02.74, 1:14.68, 1:17.45 e 1:01.92 per piazzarsi al 4° posto nel mondo in questa stagione.

View Top 31»

Questa nuotata arriva dopo che Harvey ha registrato una serie di migliori tempi personali alla Quebec Cup del mese scorso, evidenziati da un 1:57.26 nei 200 stile libero.

Melanie Henique, medaglia d’argento ai Campionati del Mondo 2024, ha dato seguito al suo successo a Doha con l’oro nei 50m farfalla.

Henique ha conquistato l’oro in 25.58, l’unico risultato del campo al di sotto dei 26 secondi. La svedese Sara Juvenik ha raggiunto la piastra in 26.00, mentre la francese Beryl Gastaldello ha toccato in 26.31.

Henique ha conquistato l’argento a Doha dietro la svedese Sarah Sjostrom, realizzando un tempo di 25,44. L’atleta detiene il record nazionale francese in 25.17, un tempo ottenuto nel 2021.

GARE MASCHILI

Lo svizzero Noe Ponti, bronzo olimpico a Tokyo 2020, si è fatto notare fin dall’inizio della competizione con un veloce 51.07 nei 100m farfalla maschili. Lo svizzero si è piazzato al terzo posto nella classifica mondiale stagionale.

View Top 32»

Alla fine ha conquistato l’oro questa sera con un risultato di 51.37. Maxime Grousset si è accontentato dell’argento in 51,47, mentre il compagno di squadra Clement Secchi ha completato il podio in 51,92. L’americano Michael Andrew ha conquistato il quinto posto in 53.30.

All’inizio di questa gara, il record stagionale di Ponti era il 51.34 ottenuto nella World Aquatics Swimming World Cup.

Il ventiquattrenne Grousset ha vinto i 100 farfalla ai Campionati Mondiali dello scorso anno, stabilendo un tempo di 50.14 a Fukuoka.

Yohann Ndoye-Brouard,  ha realizzato il primato personale vincendo i 200 misti maschili. Ndoye-Brouard, noto per la sua abilità nel dorso, ha registrato 1:58.91 come unico nuotatore sotto la barriera dei 2 minuti.

Altri vincitori

• La francese Florine Gaspard ha vinto i 100 metri rana in 1:07.78.
  • Il brasiliano Joao Gomes Junior ha vinto l’oro nei 50 m. rana maschili in 27.20. Andrew ha ottenuto la medaglia d’argento in 27.55.
  • Anastasia Kirpichnikova ha vinto i 1500m stile libero femminili in 16:03.54. Il tempo di 16:03.54 è stato inferiore a quello ottenuto a Doha e le ha permesso di scalare la classifica mondiale, conquistando la posizione numero 6 della stagione.
  • Emma Terebo ha stabilito un tempo di 2:09.66 per vincere l’oro nei 200 metri dorso femminili. A gennaio ha realizzato un nuovo PB in 2:09.08 all’Euro meeting di Lussemburgo.
  • Il brasiliano Breno Correia ha vinto i 200m stile libero maschili in 1:48.72.