Campionati Giapponesi In Corta: Kawamoto Sfiora Il Record Nazionale Nel Day2

October 23rd, 2023 Italia

2023 JAPANESE SHORT COURSE CHAMPIONSHIPS

La seconda e ultima giornata dei Campionati Giapponesi 2023 di nuoto in vasca corta si è conclusa a Tokyo con in acqua alcuni dei migliori atleti della nazione.

GARE MASCHILI

Takeshi Kawamoto ha sfiorato il record nazionale vincendo i 100 metri farfalla maschili. Kawamoto ha girato in 49.82 come unico atleta al di sotto dei 50 secondi. Il record nazionale è di 49.54 registrato ai Campionati Giapponesi SC 2020.

Katsuhiro Matsumoto ha conquistato l’oro nei 200m stile libero e nei 50m stile libero maschili nella prima serata e ha continuato con la vittoria in altre due gare.

Il 26enne ha stabilito un tempo di 3:40.79 per salire sul podio dei 400m stile libero maschili. L’olimpico detiene il record nazionale giapponese in questa gara con il tempo di 3:36.87, un risultato che ha ottenuto durante il quarto posto ai Campionati Mondiali in vasca corta del 2022.

Matsumoto si è aggiudicato il primo posto anche nei 100m stile libero, con un tempo di 47,12. Ha avuto un piccolo vantaggio su Kaiya Seki che si è accontentato dell’argento in 47.34. Juran Mizohata ha completato la top 3 in 47.56.

L’ex detentore del record mondiale Ippei Watanabe ha raggiunto la piastra per primo nei 200 metri rana maschili. Con il tempo di 2:03.25 ha battuto Yu Hanaguruma e Ryuya Mura.

Il primo ha fatto registrare 2:04.57, mentre il secondo 2:04.79.

GARE FEMMINILI

Ai Soma dopo l’oro nei 50m farfalla, ha vinto anche nei 100m farfalla. Con il tempo di 56.01, ha conquistato l’oro con un nuovo primato personale.

Il precedente PB era il 56.27 con cui si era piazzata al quinto posto ai già citati Campionati Mondiali in vasca corta del 2022 a Melbourne.

La due volte medaglia d’oro olimpica Yui Ohashi si è ripresa dal 5° posto ottenuto nei 400misti femminili con un oro nei 200 misti. Ohashi ha chiuso in 2:07.28, mentre la teenager Mio Narita, si è accontentata dell’argento in 2:07.34.

Altre note del giorno 2

• Satomi Suzuki e Reona Aoki si sono scambiate le posizioni raggiunte nei 100 metri rana nella finale dei 50. Nella gara veloce Suzuki è arrivata prima in 29.79. Aoki ha chiuso in 30.07 per l’argento.
  • Taka Taniguchi ha realizzato un tempo di 26,05 per vincere l’edizione maschile dei 50 m. rana, stabilendo nel contempo un record nazionale giovanile.
  • Rio Shirai ha toccato la piastra con un tempo di 56.93 per battere le donne nei 100m dorso.
  • Nei 100 m dorso maschili Yusuke Sato ha realizzato il nuovo record della scuola superiore in 50.77. Dietro di lui c’era Daiki Yanagawa che si è classificato secondo in 50.92.
  • Miyu Namba ha vinto i 400 metri stile libero femminili in 4:02.15, battendo i concorrenti di 4 secondi.