Campionati Giapponesi In Corta: Matsumoto Doppio Oro Nel Day 1

October 22nd, 2023 Italia, News

2023 JAPANESE SHORT COURSE CHAMPIONSHIPS

I Campionati Giapponesi di nuoto in vasca corta 2023 hanno preso il via da Tokyo e, dato che l’incontro si svolge nell’arco di soli due giorni, le gare si sono susseguite rapidamente.

Anche se Tomoru Honda, Rikako Ikee e Ryosuke Irie non sono tra i concorrenti, c’è stata comunque una serie di talenti di alto livello che hanno lasciato il segno nella prima giornata.

Il detentore del record nazionale Katsuhiro Matsumoto ha fatto doppietta nei 200m stile libero e nei 50m stile libero.

Nei 200, Matsumoto ha realizzato un tempo di 1:42.50, poco più di un secondo in più rispetto al suo standard giapponese di 1:41.29. Il record lo stabilì nelle manche dell’evento ai Campionati Mondiali del 2022. A Melbourne si è accontentato dell’ottavo posto con un risultato finale di 1:41,91.

La finale dei 50m farfalla ha visto Matsumoto salire sul podio con un tempo di 21.26, nuovo primato personale.

Anche Ai Soma è salita due volte sul podio nella prima giornata. La versatile ventiseienne ha realizzato il tempo di 25,21 per vincere i 50m farfalla femminili e ha poi l’argento nei 50m stile libero.

In quest’ultima gara ha fatto segnare un tempo di 24.61 e si è fermata a soli 0,08 dall’oro. Il primo posto nei 50 metri stile libero femminili è stato conquistato da Mayuka Yamamoto, in 24.53.

Altre note del primo giorno

• Miyu Namba è stata la più veloce negli 800 metri liberi femminili, arrivando alla piastra in 8:22.25 e battendo i concorrenti di quasi 6 secondi.
  • Ayatsugu Hirai è salito sul podio dei 1500m stile libero maschili, raggiungendo il tempo di 14:46.97.
  • Kanako Watanabe ha raggiunto la piastra davanti alla seconda classificata Riko Sawano. La prima ha toccato in 59.43 contro il 59.71 della seconda.
  • Nei 50m dorso femminili l’olimpionica Rio Shirai ha conquistato l’oro in 26.40.
  • Takeshi Kawamoto è arrivato a un passo dal record nazionale dei 50m farfalla maschili. Ha stabilito 22.26 e si è fermato a soli 7 centesimi dal suo record di sempre e dallo standard giapponese di 22.19 ottenuto nell’edizione 2020 di questa competizione.
  • Mio Narita ha vinto i 400m Misti femminili con il tempo di 4:29.21. Ha battuto di oltre 2 secondi la concorrenza, che comprendeva anche la doppia campionessa olimpica 2020 Yui Ohashi. Ohashi si è classificata quinta in 4:36.12.
  • Reona Aoki e Satomi Suzuki si sono sfidate nei 100 metri rana femminili: le due hanno fatto registrare l’unico tempo inferiore a 1:05 del gruppo. Aoki è arrivata prima in 1:04.37, mentre Suzuki ha vinto l’argento in 1:04.69.
  • Da notare che Daiya Seto era iscritto ai 400m Misti maschili ma non ha partecipato alla gara.