A Kolesnikov E Chikunova 1 Milione Di Rubli Nell’Ultimo Giorno Dei Campionati Russi

2023 SWIMMING CUP OF RUSSIA

La profondità dello sprint russo è stata messa in mostra nella giornata conclusiva della finale dei Campionati Russi, con un trio di nuotatori che è sceso sotto la barriera dei 48 secondi.

GARE MASCHILI

100 STILE LIBERO

Il gruppo è stato guidato dall’ex detentore del record nazionale Ivan Girev, che ha vinto in 47.78. L’attuale detentore del record nazionale, Kliment Kolesnikov,  ha nuotato in 47.88 per l’argento.

Il tempo di Kolesnikov è stato di 0,77 secondi inferiore al suo record personale ottenuto alle Olimpiadi di Tokyo. Il risultato è sorprendente se si considera il record mondiale nei 50 dorso e il record russo nei 100 dorso ottenuti durante la manifestazione, entrambi record personali.

La rivelazione di questo gruppo, nonché il più giovane finalista di due anni, continua a essere il 19enne Egor Kornev. Ha nuotato il personale in tutte le fasi di questa gara, chiudendo in 47.98 per il terzo posto in finale. Il suo miglior tempo prima dell’incontro era di 48,70 e il suo miglior tempo nell’anno solare era di 49,87.

GARE FEMMINILI

La ranista Evgenia Chikunova, ha vinto la gara in cui detiene il WR nell’ultimo giorno di gara nuotando i 200 rana in 2:19.71.

Il tempo di 2:19.71 è di due secondi superiore al suo record mondiale di 2:17.55 di aprile, ma ha superato il 2:20.80 con cui Tatjana Schoenmaker ha vinto il Campionato del Mondo a Fukuoka.

“Per la maggior parte sono soddisfatta, volevo nuotare più velocemente rispetto ai Campionati del Mondo, volevo superare questo tempo”, ha detto Chikunova.

“Quando sono passata dai 150 ai 200, ho capito che dovevo aggiungere qualcosa. Ho provato a contare quanto aggiungere e poi ho deciso di non contare e di accelerare. È difficile raggiungere il picco due volte in una stagione, soprattutto nei 200 metri. Hai bisogno di molta resistenza”.

PREMI DA 1 MILIONE DI RUBLI

La Federazione Russa  ha assegnato un bonus di 1 milione di rubli (€ 9872,57) agli atleti che hanno battuto il tempo di vittoria dei Campionati Mondiali di Fukuoka.

Chikunova ha ricevuto questo bonus per la sua vittoria nei 200 rana di domenica.

Nell’ultimo giorno di gare, si è potuto verificare che Kolesnikov aveva ottenuto questo risultato nei 50 dorso. Ha quindi ricevuto il secondo bonus di questo tipo (in precedenza lo aveva ottenuto nei 100 dorso).

Kolesnikov e Chikunova hanno ricevuto un ulteriore bonus di 500.000 rubli per i migliori risultati nel primo gruppo di gare.

PROVA A TEMPO DI MINAKOV

Alla fine della sessione, si è svolta la prova maschile dei 100 farfalla, dove l’americano Andrei Minakov ha vinto in 51.57, battendo il 51.61 di Egor Yurchenko. Il tempo del ventiduenne Yurchenko è il suo record personale di quasi un secondo e mezzo.

Minakov si era allenato con il programma NCAA di Stanford, ma quest’estate è entrato nel portale dei trasferimenti per cercare una nuova casa. Senza averne ancora annunciato uno, con l’avvicinarsi dell’anno accademico è possibile che l’anno prossimo si prenda una pausa per allenarsi in vista delle Olimpiadi, sia negli Stati Uniti che a casa, in Russia.

Altri risultati di spicco:

• Evgeny Rylov, campione del mondo nel 2017 e 2019 e campione olimpico nel 2021, ha vinto i 200 dorso in 1:55.79.
  • Arina Surkova ha conquistato la sua seconda medaglia d’oro della manifestazione vincendo i 50 stile libero femminili in 24,59.
  • Alexander Kharalnov ha vinto i 200 farfalla maschili in 1:56.10, battendo di poco l’1:56.26 di Egor Pavlov.
  • Svetlana Chimrova è stata un decimo più lenta rispetto alle semifinali, ma ha comunque resistito per vincere una combattuta finale dei 100 farfalla femminili in 57,68. In questo modo Chimrova ha conquistato la quarta medaglia d’oro dell’incontro.
  • Valeria Salamatina ha vinto i 200 stile libero femminili in 1:59.34.
  • Alexander Stepanov ha vinto i 1500 stile libero maschili in 15:00.11, circa cinque secondi in meno del suo record personale. Con un’ultima bracciata ha superato Kirill Martynychev, che si è piazzato al secondo posto in 15:00.23.