Trofeo Del Brasile: Lotta Tra Velocisti Per I Due Posti Nella Nazionale

2022 BRAZIL SWIMMING TROPHY

La gara protagonista delle finali del terzo giorno del Trofeo del Brasile è stata quella dei 100 metri stile libero maschili.

Con un 48.41, Felipe Santos era stato il più veloce delle batterie di qualifica. In finale è tuttavia finito terzo in 48.79.

Il tempo nuotato nelle batterie è stato il più veloce delle sessioni di gara, finali incluse, ma, secondo i criteri di qualificazione, hanno la priorità i primi due nuotatori della finale che raggiungono il tempo limite.

La finale è stata vinta da Gabriel Santos con 48.64, mentre l’argento è andato a  Marcelo Chierighini, in 48.76.

Gabriel Santos e Marcelo Chierighini hanno entrambi nuotato un tempo sotto il limite FINA “A” e sono dunque qualificati per i Mondiali di Budapest.

Vinicius Assuncao ha toccato per quarto con 48.81. Insieme a Felipe Santos farà dunque parte della staffetta maschile 4×100 metri stile libero.

Da notare che Guilherme Santos ha vinto la finale ‘B’  in 48.68, un tempo che gli sarebbe valso l’argento nella finale A ed un posto nel roster per Budapest.

In una sola notte il Brasile ha piazzato 8 uomini nei primi 25 al mondo nei 100 metri stile libero maschili.

ALTRI RISULTATI

Stephanie Balduccini, 17 anni, si è guadagnata il suo 2 ° titolo individuale vincendo i 100 stile libero in 54.64. Anche Giovanna Diamante è scesa sotto i 55 secondi, nuotando 54.96. Anche se nessuna è scesa sotto il limite per la gara individuale, il Brasile è riuscito a qualificare una staffetta 4×100 stile libero femminile per i Mondiali. Parteciperanno Balduccini, Diamante  Ana Vieira (55.08) e Giovana Medeiros (55.47).

Guilherme Basseto si è qualificato nei 50 metri dorso con 24.90, sotto il limite FINA di 25.17.