Kurzbahn-EM: Ramon Klenz schwimmt zu Silber über 200m Schmettterling

December 08th, 2019 Deutsch

Kurzbahn-Europameisterschaften 2019

Für eine Riesenüberraschung für die Konkurrenten sorgte Ramon Klenz über 200 m Schmetterling. Der 21-Jährige holte sich Silber über 200 m Schmetterling in neue persönlicher Bestzeit von 1:51,51 Minuten. Nicht weit weg vom deutschen Rekord von 1:51,22 Minuten.

Die guten Gene von Ramon Klenz zahlten sich aus: Mehrere von Klenz Familienmitgliedern waren ebenfalls erfolgreiche Schwimmer. Seine Mutter Sabine Krauß war Olympiateilnehmerin und wurde viermal deutsche Meisterin, seine Großmutter Eva Wittke war bei den Olympischen Spiele 1968, ebenso sein Großvater Jochen Herbst, sein Vater Karl-Heinz Klenz war Medaillengewinner bei Deutschen Meisterschaften und Mitglied der Nationalmannschaft (Quelle: Wikipedia).

Isabel Gose zog über die 400 m Freistil mit der siebtbesten Vorlaufzeit von 4:03,77 Minuten ins Finale ein. Leonie Kullmann wurde über 400 m Freistil 9. imVorlauf in 4:05,71 Minuten, kam aber auch ins Finale, weil die Ungarin Kapas ihre Teilnahme absagte. Bis 300 m konnte die 17 jährige Isabel Gose das Rennen anführen, jedoch konnte die Italienerin Quadarella ihre Erfahrung ausspielen und siegte vor Isabel Gose, die nach 4:00,01 Minuten anschlug. Leonie Kullmann kam auf den 7. Platz.

29.46

Jessica Felsner belegte über 50 m Freistil im Halbfinale den 12. Platz in 24,62 Sekunden. Christian Diener kam mit der zweitschnellsten Zeit über 50 m Rücken ins Semifinale in 23,13 Sekunden. Den 13. Platz erreichte Ole Braunschweig in 23,63 Sekunden.

Angelina Köhler wird 8. über 100 m Schmetterling in 57,07. In diesem Rennen holt sich Anastasiya Shkurdai aus Weißrussland Gold mit einem neuen Junioreneuroparekord in 56,21 Sekunden.