Wiffen Chiude I Campionati BUCS Vincendo Anche I 400 Stile

February 27th, 2024 Italia, News

2024 BUCS LONG COURSE CHAMPIONSHIPS

I Campionati Britannici Universitari e dei Collegi (BUCS) Long Course 2024 si sono conclusi a Sheffield con la caduta di altri record.

GARE MASCHILI DAY 3

Uno dei record è stato stabilito da Conor Ferguson, 25 anni, durante la gara dei 50 metri dorso maschili.

Il nuotatore di Loughborough ha ottenuto un tempo di 24.72 per superare il vincitore dei 100m/200m dorso, Oliver Morgan.

Morgan si è accontentato dell’argento in 24.73, essendo l’unico altro nuotatore in gara a scendere sotto la barriera dei 25 secondi.

Per Ferguson si è trattato di un nuovo PB, superando il suo precedente di 24.81 ottenuto ai Campionati Europei del 2020. Quella gara si tenne nel 2021 a causa di un rinvio dovuto alla pandemia COVID-19.

Morgan ha guidato la staffetta misti 4x100m maschile di Birmingham che si è classificata al quarto posto.

Nella frazione a dorso ha chiuso con il tempo di 53.33, appena 2 centesimi più lento del 53.31 realizzato per l’oro nella gara individuale.

Anche il neo-campione del mondo Daniel Wiffen era in acqua e si è cimentato nei 400 metri stile libero.

Dopo aver già vinto le distanze degli 800m e dei 1500m, Wiffen ha completato la tripletta con un tempo di 3:49.66 nei 400.

Wiffen a Doha aveva realizzato 3:46.65 per piazzarsi al 7° posto.

GARE FEMMINILI DAY 3

La finalista dei Campionati Mondiali Kornelia Fiedkiewicz ha vinto i 50 stile libero in 24.74. È stata l’unica concorrente a scendere sotto la barriera dei 26 secondi.

Nella finale ai Mondiali di Doha aveva chiuso in 24.69 per classificarsi al settimo posto.

La campionessa mondiale in carica dei 400 misti Freya Colbert ha vinto i 400 stile libero femminili. Colbert ha realizzato il tempo di 4:13.34. Anche se ha vinto l’oro, è stata ben lontana dal suo record personale di 4:06.80 ottenuto ai campionati britannici dello scorso anno.

Note aggiuntive

• La scozzese Keanna MacInnes, detentrice del record nazionale, ha conquistato l’oro nei 200 metri farfalla femminili con il tempo di 2:09.91.
  • Bath ha guadagnato punti nei 200m farfalla maschili, grazie a Josh Gammon che ha conquistato l’oro in 2:00.27.
  • David Cumberlidge di Edimburgo ha vinto i 50m stile libero maschili in  22.49.
  • Kara Hanlon ha ottenuto un tempo di 2:26.44 per vincere i 200 metri rana femminili.
  • Greg Butler di Loughborough ha realizzato 2:10.95 per vincere i 200 rana maschili.
  • Nei 50 metri dorso femminili Lauren Cox ha fatto registrare un tempo di 28.12 per aggiudicarsi la gara con oltre un secondo di vantaggio.
  • L’olimpico James Wilby ha nuotato come ospite nelle manche dei 200 metri rana maschili, registrando un tempo di 2:11.98.