Daniel Wiffen 7:43 Negli 800 Stile Ai BUCS Una Settimana Dopo Doha

February 25th, 2024 Italia, News

2024 BUCS LONG COURSE CHAMPIONSHIPS

Il secondo giorno dei Campionati Britannici Universitari e dei Collegi (BUCS) 2024 si è svolto ieri sera a Sheffield e diverse prestazioni hanno entusiasmato il pubblico di Ponds Forge.

GARE MASCHILI

Nella gara degli 800 metri stile libero maschili, il doppio campione del mondo Daniel Wiffen ha ottenuto un grande risultato in 7:43.03, aggiudicandosi la vittoria con oltre 30 secondi di vantaggio.

Wiffen di Loughborough è apparso fluido e in controllo dopo aver vinto questo evento con il tempo di 7:40.94 a Doha.

Max Litchfield, che ha conquistato l’argento nei 400 misti ai Campionati Mondiali di quest’anno, ha vinto la gara a Sheffield.

Il 29enne finalista olimpico ha ottenuto un risultato di 4:13.58 per l’oro. Il nuotatore più vicino è stato Charlie Hutchison, di Loughborough, che si è accontentato dell’argento in 4:20.40.

Litchfield, ha ottenuto il secondo posto a Doha con un risultato di 4:10.40, il secondo tempo più veloce della sua carriera.

GARE FEMMINILI

Un’altra campionessa del mondo era in acqua. La ventenne Freya Colbert, di Loughborough, si è cimentata nei suoi 400 misti.

La Colbert ha stabilito un tempo di 4:40.15 per raggiungere la piastra per prima, arrivando a soli 3 secondi dalla medaglia d’oro conquistata a Doha in 4:37.14.

Katie Shanahan di Stirling ha raggiunto la piastra in 4:44.50. Beatrice Varley di Plymouth ha completato il podio in 4:49.04.

Kornelia Fiedkiewicz è stata un’altra vincitrice della serata. La 23enne velocista di Loughborough si è aggiudicata i 100 metri stile libero femminili in 54.58 (26.25/28.33) . Dietro di lei si è piazzata Evie Davis in 55.84. Jemima Hall di Bath ha chiuso la top 3 con 56.20.

Angharad Evans di Stirling ha continuato i suoi miglioramenti diventando campionessa BUCS nei 100 metri rana femminili.

Dopo aver ottenuto un tempo di 1:06.06 nella staffetta misti di Stirling, la Evans ha conquistato l’oro con un tempo individuale di 1:06.65.

La Evans ha aperto la gara in 31.48 e l’ha portata a casa in 35.17, battendo il suo precedente record personale di 1:07.27 ottenuto a dicembre nella gara di qualificazione di Rotterdam.

L’1:06.65 di Evans la proietta nella classifica britannica di tutti i tempi e la colloca al sesto posto. Con il suo tempo si sarebbe piazzata al 7° posto ai Campionati Mondiali di Doha.

Sophie Hansson ha chiuso in 1:06.94 per l’argento, mentre Tatiana Belonogoff ha registrato 1:07.11 come medaglia di bronzo.

Altri vincitori

• Alex Cohoon di Loughborough è stato il più veloce nei 100 metri liberi maschili, registrando un 49.62.
  • Keanna MacInnes di Stirling ha vinto i 50m farfalla femminili in 26.69, registrando un nuovo record nazionale scozzese. Il suo risultato ha superato il precedente record scozzese di 26.73 registrato in occasione del Geneva Challenge 2023.
  • Oliver Morgan ha vinto anche i 200 metri dorso. Il ventunenne Morgan ha girato in 1:57.81 ed è stato l’unico nuotatore al di sotto i 2 minuti. Il suo PB è di 1:57.17, ottenuto ai Campionati britannici di nuoto dello scorso anno.
  • Greg Butler di Loughborough ha realizzato un tempo di 1:00.63 per aggiudicarsi l’oro nei 100 metri rana maschili.
  • Nei 200 m dorso femminili Honey Osrin ha registrato  un tempo di 2:08.48, unica atleta a scendere sotto i 2:11 nella finale. La 21enne di Loughborough ha realizzato un nuovo record personale con questo risultato, superando il suo precedente PB di 2:09.08 dei Campionati Britannici Estivi del 2023.
  • Fleur Lewis di Loughborough ha vinto gli 800 metri stile libero femminili in 8:40.93.
  • Josh Gammon di Bath ha raggiunto il suo record di sempre vincendo i 50m farfalla maschili. Gammon ha girato in 23.75 a soli 0.22 dal suo PB di 23.53 dello scorso anno, un tempo che lo ha reso il quinto miglior atleta della storia della GBR.