Tomoru Honda Personal Best Nei 400 Stile Libero Alla Kosuke Kitajima Cup

January 22nd, 2023 Italia, News

2023 KOSUKE KITAJIMA CUP

La seconda giornata della Coppa Kosuke Kitajima 2023 ha visto la 22enne olimpionica Waka Kobori cimentarsi in una difficile doppietta nei 400m IM e 400m stile libero femminili, conquistando l’oro in entrambi gli eventi.

Nei 400 misti Kobori ha fermato il cronometro sul tempo di 4:41.68. Questo risultato rappresenta un nuovo record stagionale, superando il precedente 4:43.32 ottenuto ai Japan Open del mese scorso.

Ora sale nella classifica mondiale stagionale dalla posizione numero 9 alla posizione numero 6, subito dopo le compagne di squadra giapponesi Mio Narita e Ageha Tanigawa.

USA4:34.4607/30

Anche nei 400m stile libero, Kobori ha conquistato l’oro con un tempo solido,  4:12.65. La sua prestazione ai Japan Open è stata comunque più veloce, con il tempo di 4:09.34 che l’ha resa la settima  atleta più veloce al mondo in questa stagione.

CHN4:01.0805/03

Tomoru Honda, ha affrontato i 400m stile libero maschili, da cui è uscito vittorioso. Il ventunenne medaglia d’argento olimpica nei 200m farfalla, ha chiuso in 3:48.77, suo nuovo personal best.

Il nuovo PB inserisce Honda nella classifica mondiale stagionale come 7° atleta più veloce.

BRA3:43.5807/23

Nei 100m stile libero maschili, Katsuhiro Matsumoto ha raggiunto l’unico risultato sotto i 49 secondi con 48,76. Il tempo ha ridotto di 1 centesimo il 48,77 nuotato il mese scorso ai Japan Open, confermandosi il quarto atleta più veloce al mondo in questa stagione.

Altri vincitori

• Kaito Tabuchi è stato il vincitore dei 400m misti di questa sera in campo maschile, con un tempo di 4:13.19.
  • Nei 200 metri dorso femminili Marina Furbayashi ha conquistato l’oro in 2:12.30, arrivando al traguardo con oltre 2 secondi di vantaggio sulla concorrenza.
  • Masato Sakai ha vinto i 200 metri dorso maschili, imponendosi in 1:59.64 su un campo privo di Ryosuke Irie. Sakai è stato medaglia d’argento olimpica nei 200 metri dorso dietro all’americano Michael Phelps ai Giochi di Rio 2016.
  • Nagisa Ikemoto ha vinto un altro oro nei 100m stile libero dopo quello nei 200. Ikemoto ha chiuso in 54,67 per guidare un trio di nuotatrici sotto i 55 secondi. Rio Shirai si è classificata seconda in 54,72, mentre Rikako Ikee, ha completato la top 3 in 54,95.