Szabo 2° Al Mondo Nei 50 Farfalla-Nemeth Vince I 200 Stile Su Milak

2022 HUNGARIAN NATIONAL CHAMPIONSHIPS (HUN)

Si è concluso a Debrecen il terzo giorno dei Campionati nazionali ungheresi. In acqua è sceso di nuovo il campione olimpico e primatista mondiale nei 200 metri farfalla maschili Kristof Milakimpegnato nei 200 metri stile libero e nei 50 metri farfalla.

punti salienti day 3

200 STILE LIBERO UOMINI

Nandor Nemeth ha vinto i 200 metri stile libero maschili con il tempo di 1:47.51, vincendo la sfida contro Kristof Milak nella seconda metà della gara.

Per la prima volta in cinque anni, Nemeth è riuscito a battere Milak. Ai primi 100 metri, Milak era in vantaggio con un passaggio a 52.44 contro il 52.70 di Nemeth. Nel secondo 100, Nemeth ha eseguito il sorpasso fina d anticipare Milak alla piastra di 20 centesimi.

Entrambi si sono già qualificati per i campionati mondiali di Budapest nei 200 stile.

Dopo la gara, il 22enne Nemeth ha dichiarato “Ho vinto e battuto Kristóf e sono diventato il campione nazionale per la prima volta. E’ solo la ciliegina sulla torta. “

200 STILE LIBERO DONNE

I 200m stile libero femminili hanno visto la campionessa europea junior in carica, Nikoletta Padar, afferrare l’oro con il tempo di 1:57.91. Il crono, con passaggi a 57.70 e 1:00.21, rappresenta il nuovo primato personale della 16enne. Il precedente PB lo aveva nuotato a Roma nel 2021 durante i Campionati Europei Juniores.

Padar ha detto dopo la gara: “È stata una nuotata molto buona, mi è piaciuta molto. Ho fatto un sacco di sacrifici per questo risultato, grazie mille al mio allenatore per avermi aiutato in questo. Il piano era di iniziare i primi cento a 57,5 e fare i terzi cinquanta il più forte. L’ho ascoltato”.

Nella finale di ieri sera, Padar ha battuto Boglarka Kapas, argento in 1:58.37 e Zsuzsanna Jakabos terza in 1:58.61.

50 METRI FARFALLA UOMINI

Szebasztian Szabo ha messo a segno una grandiosa prestazione nei 50 metri farfalla maschili. Il campione europeo in carica in questa distanza ha conquistato il titolo nazionale con il tempo di 23.08, che rappresenta il secondo tempo al mondo in questa stagione.

Argento anche in questa finale per Kristof Milak, che ha toccato in 23.56.

Entrambi hanno realizzato un tempo sotto il limite di qualificazione ai Campionati del Mondo, fissato in 23.63. Szabo ha nuotato a soli 12 centesimi dal suo personal best di 22.96 dal dicembre 2020.

Nella classifica mondiale stagionale, Szabo si trova solo dietro il detentore del record mondiale Nicholas Santos