Queensland: Simpson Vince Anche I 100 Farfalla-Recap Day 2

November 14th, 2022 Italia

2022 QUEENSLAND LC PREPARATION MEET #2

Il secondo giorno del 2022 Queensland Preparation Meet #2 ha visto il venticinquenne Cody Simpson conquistare un’altra vittoria, questa volta salendo sul podio dei 100m farfalla maschili.

Simpson, della Griffith University, ha nuotato 53,37 per battere la concorrenza di circa un secondo e mezzo, grazie a un 50m iniziale di 24,95 e a un tempo di chiusura di 28,42.

La gara dei 100 metri farfalla ha dato a Simpson un posto nella squadra dei Giochi del Commonwealth del 2022, quest’estate. A Birmingham, Simpson è arrivato in finale, e con 52,06 si è piazzato al quinto posto.

Il suo record personale in questo evento è il 51,79 realizzato ai Campionati australiani di quest’anno. Il  tempo lo avrebbe fatto entrare nella squadra australiana dei Campionati mondiali se Kyle Chalmers non avesse deciso di gareggiare a Budapest.

A Brisbane, Simpson ha gareggiato anche nei 200m stile libero, classificandosi al 4° posto con il tempo di 1:56.00. A vincere l’oro è stato il 19enne Kai Taylor di St. Peters Western. Taylor ha nuotato l’unico tempo inferiore a 1:50, 1:49.79, la settima prestazione più veloce della sua carriera.

altri risultati del Day 2

Tra gli altri vincitori della giornata, Jenna Strauch ha raddoppiato l’oro nei 100 metri rana con una vittoria nei 200 metri. La Strauch ha toccato in 2:29.22 per arrivare al traguardo con quasi 8 secondi di vantaggio sul gruppo.

Jade Starr si è aggiudicata i 200m dorso femminili in 2:18.70, guidando una doppietta Griffith nella finale senior. La sua compagna di squadra Sarah Cooper si è piazzata al secondo posto in 2:24.35, mentre la 27enne specialista della rana Taylor McKeown ha toccato in 2:29.92. Tuttavia, un paio di nuotatori provenienti dalle serie juniores hanno battuto i tempi di Cooper e McKeown. Clav Tiumalu-Johnson ha fatto registrare un tempo di 2:22.56 per dominare la manche dei 17 anni. Eesha Verso ha vinto la manche dei 15 anni con un tempo di 2:24.30 per completare il podio complessivo.

“Sono felicemente in pensione”, ha dichiarato McKeown a SwimSwam. “Non volevo ritirarmi senza aver disputato tutti gli eventi del programma. Così ho deciso di partecipare a quella gara e di fare i 200 misti e i 200 dorso per spuntarla”.

“Kaylee doveva gareggiare con me nei 200 dorso, ma si è ritirata, quindi tecnicamente ho vinto la mia ultima gara contro Kaylee… nei 200 dorso”, ha detto ridendo. “Ho fatto quelle gare con un allenamento minimo, quindi sono assolutamente morta”.

La ventiduenne neozelandese Mya Rasmussen ha vinto due gare, conquistando l’oro nei 100 metri farfalla in 1:03.07 e nei 200 metri misti in 2:20.03.