Qin Haiyang 26.44 Nelle Batterie Di Qualifica Dei 50 Rana Ai WUGS

2023 WORLD UNIVERSITY GAMES

Il cinese Qin Haiyang non può essere fermato. In gara questa settimana ai Giochi Universitari Mondiali 2023 di Chengdu, Haiyang è arrivato a questa mattina (giorno 5) avendo già vinto l’oro nei 100 e 200 rana maschili. Non solo Haiyang ha vinto l’oro in queste gare, ma ha anche battuto il record del campionato in entrambe.

50 METRI RANA UOMINI

TOP 5 BATTERIE WUGS

1. Qin Haiyang (China) – 26.44 (Championship Record)
  2. Alessandro Pinzuti (Italy) – 27.38
  3. Ludovico Blu Art Viberti (Italy) – 27.59
  4. Zheng Yinghao (China) – 27.60
  5. Michael Houlie (South Africa) – 27.67

Anche se nei giorni scorsi aveva nuotato in modo molto rilassato nelle batterie dei 100 e 200 rana, Haiyang non ha sprecato l’occasione questa mattina, facendo registrare uno strepitoso 26,44. Con questa prestazione, Haiyang ha frantumato il record dei campionati di 26.82, stabilito dal sudafricano Michael Houlie ai WUGS 2019. Da notare che Houlie era in gara anche questa mattina. Si è classificato al quinto posto con un tempo di 27,67.

Per Haiyang, la nuotata è solo l’ultima di una corsa senza precedenti. Arrivato ai Campionati Mondiali di Fukuoka un po’ in sordina, Haiyang ha fatto la storia a Fukuoka, diventando il primo nuotatore di sempre a vincere le tre gare a rana ai Campionati Mondiali.

Il momento culminante dei suoi Mondiali è stato il record del mondo nei 200 rana verso la fine dell’incontro. Inoltre, Haiyang ha stabilito nuovi record asiatici sia nei 50 che nei 100 rana ed è diventato il secondo atleta della storia, dietro solo ad Adam Peaty in entrambi gli eventi.

Haiyang ha portato questo successo a Chengdu questa settimana. È sulla buona strada per conquistare il titolo per la seconda settimana consecutiva.

Sebbene nei giorni scorsi Haiyang non abbia raggiunto i suoi tempi di Fukuoka nei 100 e 200 rana, sembra che questo non sia il caso dei 50 rana. Il 26.44 di Haiyang di questa mattina è a soli 0,10 secondi dal 26.34 nuotato nelle batterie dei Mondiali.

ETEMPI NEI 50 RANA DI HAIYANG NEGLI ULTIMI 10 GIORNI

• Batterie dei Campionati Mondiali – 26.34 (25 luglio)
  • Semifinali dei Campionati Mondiali – 26.20 (25 luglio) (record asiatico)
  • Finale dei Campionati Mondiali – 26.29 (26 luglio)
  • Batterie WUGS – 26.44 (5 agosto)

La nuotata di Haiyang di questa mattina è stata di soli 0,24 secondi superiore al suo record asiatico delle semifinali dei Campionati Mondiali. Il tempo ce lo dirà, ma questo apre almeno la porta alla possibilità che Haiyang possa avere una prestazione più veloce di quella ottenuta ai Mondiali della scorsa settimana.