• Sydney Olympic Park Aquatic Centre
  • LCM (50m)
  • Meet Central
  • Results

Sono iniziati i Campionati Open del Nuovo Galles del Sud (NSW per brevità) in Australia ed anche se si tratta di un incontro non selettivo, gli australiani raramente deludono in termini di prestazioni sia in campo maschile che femminile.

GARE FEMMINILI

Nella prima sessione di finali sono le donne australiane ad essere protagoniste.

Alexandria Perkins ha vinto l’oro nei 50m farfalla femminili con un tempo di 25.97. Nelle batterie era stata 2 centesimi più veloce, conquistando la corsia centrale in 25.93. L’olimpionica australiana più decorata di tutti i tempi, Emma McKeon, si è posizionata seconda in 25.99, l’unica altra nuotatrice al di sotto dei 26 secondi. La Perkins ha partecipato ai Campionati Mondiali di Doha a febbraio, ottenendo un nuovo personale (25.81) in semifinale, prima di classificarsi al 6° posto assoluto.

McKeon ha poi gareggiato nei 100 metri stile libero, dove ha chiuso terza per il bronzo. L’oro è stato conquistato da Mollie O’Callaghan, che ha sfoderato un 52.82 per toccare per prima.

La plurimedagliata olimpica Bronte Campbell ha raggiunto la piastra in 53.50, mentre la McKeon ha registrato 53.70.

McKeon detiene il record nazionale con 51,96 ai Giochi Olimpici. Inotre, ha già realizzato un tempo di 53,00 ai campionati Victoria Open del mese scorso, mentre Bronte Campbell ha nuotato 53,30 ai South Aussie States di gennaio.

View Top 32»

Nei 100 metri rana femminili, Jenna Strauch ha vinto l’ro in 1:07.83. Il suo record stagionale rimane l’1:07.33 ottenuto nella tappa di Budapest della Coppa del Mondo in ottobre.

La Strauch si è riconfermata campionessa della NSW, dopo l’1:07.95 con cui ha vinto la medaglia d’oro nell’edizione del 2023 di questo meeting.

Dietro di lei stasera c’era Sienna Toohey, la quindicenne che continua a rubare la scena.

Toohey ha compiuto una grande impresa questa sera, superando per la prima volta la barriera dell’1:08. Il suo primato personale era di 1:08.39, realizzato il mese scorso. stasera ha vinto l’argento in 1:07.97.

A dimostrazione dei suoi progressi, l’anno scorso Toohey si era piazzata al 14° posto in questa gara con un tempo di 1:12.70.

GARE MASCHILI

Mentre due donne sono scese sotto il tempo australiano di qualificazione olimpica nei 100 metri stile libero, il campo maschile è lontano dallo standard.

William Yang ha vinto la gara con il tempo di 48.48 e ha preceduto Kyle Chalmers, argento con 48.53. Il tedesco Josha Salchow ha completato il podio in 48.79.

Tra gli altri concorrenti, Matt Temple, ha realizzato 49.25 per il quarto posto. Flynn Southam, 18 anni, medaglia ai Campionati Mondiali del 2023, ha ottenuto il 7° posto in 49.87.