New Zealand: Erika Fairweather Record Nei 200 Stile Libero Femminili

NEW ZEALAND NATIONAL CHAMPIONSHIPS (NZL)

Il terzo giorno dei campionati nazionali neozelandesi 2021 è stato un po’ più tranquillo del secondo, quando Lewis Clareburt ha stabilito il nuovo record nazionale nei 400 misti maschili con un crono degno di una finale olimpica, 4:09.87.

Clareburt ieri sera è tornato in acqua per i 200 metri stile libero maschili, conquistando la vetta del podio in 1:48.13. Argento per Zac Reid, detentore del record nazionale negli 800m stile libero. Reid ha chiuso secondo in 1:48.35. La coppia rappresenta gli unici due nuotatori sotto il minuto e 51 secondi.

Nei 200 metri rana femminili, la 18enne Brearna Crawford  ha stabilito il nuovo record neozelandese di categoria. Nella finale della gara più lunga dello stile rana, Crawford con un passaggio ai 100 metri in 1:11.71 ed un secondo 100 a 1:20.32, ha toccato la piastra in 2:32.02, conquistando il gradino più alto del podio.

Infine, nei 200 metri liberi femminili, a brillare è stata la 16enne Erika Fairweather.

La campionessa del mondo Junior ha vinto la gara con il tempo di 1:57.58.

Con un passaggio ai 100 in 57.14 ed una chiusura a  in 1:00.44, la Fairweather con il suo 1:57.58, non ha nuotato il suo nuovo personal best di sempre, ma ha stabilito il nuovo standard della categoria juniores.

La Fairweather possiede un personal best di 1:57.38, nuotato a Dicembre del 2020. Quella prestazione è stata registrata come record nella sua precedente categoria.

A partire dal 1 gennaio 2021, Erika è entrata nella categoria 17 anni, che coincide con il suo compleanno, essendo nata il 31 Dicembre.