Lorenzo Galossi Argento Europeo E Record Italiano Rag/Jun 200 Stile

CAMPIONATI EUROPEI JUNIORES 2022

Lorenzo Galossi migliora se stesso. Nella finale dei 200 metri stile libero maschili ai Campionati Europei Juniores in corso in Romania, l’atleta romano del Circolo Canottieri Aniene ha conquistato la medaglia d’argento dietro il campione del mondo David PopoviciCon il tempo di 1:47.71, Lorenzo Galossi migliora il record italiano delle categorie Ragazzi e Juniores stabilito durante le semifinali di ieri pomeriggio, di due centesimi di secondo.

200 METRI STILE LIBERO UOMINI – FINALE

PODIO

1. ORO David POPOVICI (ROU) 1:45.45
  2. ARGENTO Lorenzo GALOSSI (ITA) 1:47.71 Record Italiano Ragazzi e Juniores
  3. BRONZO Jacob Whittle (GBR) 1:47.85

Gara attesa da tutto il pubblico rumeno per l’idolo in casa Romania. Vince David Popovici con un ottimo crono di 1:45.45 ed una seconda parte di gara fuori dalla portata degli avversari.

Alle sue spalle strepitosa rimonta nella seconda parte di gara per l’azzurro Lorenzo Galossi, che conquista l’argento in 1:47.71 nei 200 stile libero, abbassando ancora il record italiano ragazzi e juniores da lui stabilito ieri in semifinale.

Galossi dopo un passaggio a 53.21 ha innescato una progressione decisiva nella seconda parte di gara, chiudendo l’ultimo 50 metri  in 27.47, chiusura fondamentale per regolare il britannico Jacob Whittle, bronzo in 1:47.85