La Neo Mamma Seebohm Vince I 50 Dorso Al Queensland Sprint Championship

by Giusy Cisale 0

February 10th, 2024 Italia, News

2024 QUEENSLAND SPRINT CHAMPIONSHIPS

Solo quattro mesi dopo aver dato alla luce il suo primo figlio, la 31enne Emily Seebohm è tornata in acqua, gareggiando ai Campionati Queensland Sprint 2024.

Oggi la medaglia olimpica ha partecipato a due gare, i 50m stile libero e i 50m dorso. Questa manifestazione ha nel programma le 4 distanze da 50 metri, con eliminatorie e finali nella stessa sessione.

Nei 50m stile libero, Seebohm si è riscaldata vincendo il bronzo in 27.09. La nuotatrice di Santa Margherita è arrivata alla piastra dietro alla campionessa Cate Campbell, che ha toccato in 24.64, e all’americana Linnea Mack, che ha realizzato l’argento in 25.90.

Da notare che la trentunenne Campbell è stata leggermente più veloce nelle manche, nuotando in 24.53 nel primo round. Cate Campbell è attualmente al terzo posto al mondo in questo evento, grazie al 24.10 ottenuto durante la Coppa del Mondo lo scorso ottobre.

View Top 31»

Seebohm ha conquistato l’oro nei 50 m dorso con un tempo di 29.63. Mack si è accontentata dell’argento in 29.91. Le due atlete sono state le uniche a scendere sotto la barriera dei 30 secondi in finale.

Seebohm ha un personale di 27.37 nei 50m dorso, un tempo ottenuto ai Campionati Mondiali del 2017. L’ultima volta che ha gareggiato in questo sprint è stato agli Open di Sydney del 2021, dove ha stabilito un tempo di 28,15.

Alcune scintille si sono accese nei 50m farfalla femminili, dove la quattordicenne Georgia Edwards ha realizzato un nuovo PB di 32,47 per raggiungere la piastra per prima. Edwards diventa la seconda atleta australiana di tutti i tempi nella categoria delle ragazze di 14 anni. Solo Olympia Pope è stata più veloce, con un record di 32,24.

Un altro adolescente si è fatto notare nei 50m farfalla maschili: il 16enne giapponese Naoya Shiota.

Shiota ha stabilito il tempo di 24.29 e ha preceduto Jack Taylor, che ha raggiunto il tempo di 24.34. Reuben Gentles ha completato il podio in 24.74.

Il campione olimpico Zac Stubblety-Cook è salito sul podio dei 50m. rana maschili in un disinvolto 28.05, mentre la campionessa dei Giochi del Commonwealth Elizabeth Dekkers ha conquistato l’oro nei 50m. farfalla. Con 27,63 ha battuto il gruppo di oltre un secondo.