Italia Prima Nel Medagliere Alle Universiadi Di Chengdu

2023 WORLD UNIVERSITY GAMES

Dopo una giornata di nuoto ai Giochi Mondiali Universitari del 2023, l’Italia è in testa al medagliere con una medaglia per colore.

Gli italiani hanno vinto la loro prima, medaglia d’oro nella prima gara della serata: Matteo Lamberti ha vinto i 400 stile libero maschili. Le donne italiane hanno poi conquistato l’argento nella staffetta 4×100 stile libero dietro alla Cina, mentre gli uomini hanno vinto il bronzo nella staffetta 4×100 stile libero.

Il Giappone si trova attualmente al secondo posto con 1 medaglia d’oro e 3 medaglie di bronzo: Ichika Kajimoto ha conquistato il primo posto nei 400 Misti femminili con il suo tempo di 4:41.65. Ikki Imoto ha vinto la medaglia di bronzo nei 400 stile libero maschili, mentre la staffetta femminile 4×100 stile libero ha vinto la medaglia di bronzo.

La Cina e la Polonia sono attualmente in parità al terzo posto nel medagliere del nuoto, con una medaglia d’oro ciascuna grazie alle due nazioni che hanno vinto le gare di staffetta di oggi.

Per la Cina, la staffetta 4×100 stile libero femminile composta da Li Bingjie (54.40), Liu Yaxin (54.41), Luo Youyang (55.23) e Zhang Yufei (53.47) ha conquistato la medaglia d’oro con il tempo record di 3:37.51, regalando alla nazione il primo oro della competizione. La Cina ha anche la possibilità di vincere più medaglie d’oro nella seconda giornata di nuoto di domani: Qin Haiyang e Zhang Yufei si sono infatti qualificati per primi alla finale delle rispettive gare, i 100 rana maschili e i 50 farfalla femminili, battendo i record del campionat

Giochi Mondiali Universitari, tabella delle medaglie di nuoto dopo il primo giorno: