Euro Meet 2018: ARGENTO CARRARO e BIANCHI – I Risultati

EURO MEET 2018

Ultimo giorno di gare in Lussemburgo all”Euro Meet 2018.

Le italiane si fanno notare.

50 metri rana donne

Martina Carraro fa il bis di argenti. Dopo aver conquistato il secondo posto nei 50 metri rana, tocca la piastra dietro la tedesca Jessica Steiger.

Il podio completo:

1. STEIGER Jessica  1:08.24
  2. CARRARO Martina 1:08.34
  3. GRIMBERG Vanessa  1:08.77

100 metri farfalla donne

La Campionessa Olimpica Sarah Sjostrom fa registrare il nuovo Record Della Manifestazione toccando per prima la piastra a 56″77.

Sarah Sjöström, detentrice del Record Mondiale  è a capo della classifica mondiale del 2018.

La svedese possiede le 11 prestazioni più veloci di tutti i tempi nei 100 metri farfalla. Lei e Dana Vollmer (USA) sono attualmente le uniche donne ad aver abbattuto il tetto dei 56 secondi in questa distanza.

Protagonista anche Ilaria Bianchi che arriva seconda e conquista l’argento con il tempo di 58.50.

Terza SZILAGY Liliana con 58.50.

Ilaria  è l’attuale detentrice di due Record Italiani, l’ultimo dei quali conquistato durante i Campionati Europei in vasca corta di Copenhagen:

• 100 metri farfalla: 56.13 (16/12/2012 Istanbul)
  • 200 metri farfalla 2:04.22 (15/12/2017 Copenaghen)

50 mt dorso donne

Fissa il nuovo Record Della Manifestazione l’atleta di Energy Standard DAVIES Georgia con il tempo di 27.75

Seguono l’instancabile Sarah Sjostrom con il tempo di 28.41. Anastasia Shkurdai, atleta quattordicenne bielorussa allenata da Energy Standard, sale sul terzo gradino del podio con 28.63

50 metri dorso uomini

La star Russa Kliment Kolesnikov non si smentisce e vince l’oro anche su questa distanza con il tempo di 25.32.

Questi i primi tre:

1. KOLESNIKOV Kliment 25.32
  2. CHRISTOU Apostolos 25.52
  3. WALKER-HEBBORN Christopher 25.80

Thomas Ceccon dopo aver agguantato il bronzo nei 100 metri dorso, non va oltre la quinta posizione  nei 50 metri, con il tempo di 26.02

400 metri stile libero maschile

L’ucraino Mykaylo Romanchuk ha stabilito il nuovo Record dell’ Euro Meet nei 400m stile libero, col tempo di 3:48,68. Ora si trova al secondo posto dell’attuale classifica mondiale.

I risultati:

1. ROMANCHUK Mykaylo  3: 48.68
  2. WELLBROCK Florian  3: 50.34
  3. HEIDTMANN Jacob  3: 51.34

100 metri farfalla uomini

James Guy (GBR) conquista la vittoria nei 100 mt farfalla con un 52,31. Ora è al secondo posto nella classifica mondiale davanti a Laszlo Cseh che stasera porta a casa un argento con il tempo di 52,51

James Guy ha rinunciato alla finale dei 400 mt stile libero perchè si sentiva stanco e voleva concentrarsi solo su questa gara.

1. GUY James  52.31
  2. CSEH Laszlo 52.51
  3. HEINTZ Philip 52.97

100m rana uomini:

Adam Peaty torna sui blocchi e fa registrare la migliore prestazione al mondo nel 2018 nei 100 rana, con il tempo di 59,62.

1. PEATY Adam 94 Great Britain 59.62
2. MURDOCH Ross 94 Great Britain 1: 00.62
3. PETRASHOV Denis 00 Repubblica del Kirghizistan Federazione di nuoto 1: 01.42

200 mt misti femminile

Aimee Willmott (GBR) ha stabilito il ritmo nei 200 m Misti. Vince col tempo 2:13,24 e guadagna anche il 4 ° posto nella classifica FINA World 2018.

1. WILLMOTT Aimee  2: 13.24
  2. MILEY Hannah 89 Gran Bretagna 2: 14.21
  3. ERRASZTO Evelin  2: 17.07

100 metri stile libero femminili.

Sarah Sjostrom non si risparmia fino all’ultima gara femminile in programma all’euro Meet.

Nei 100 metri stile libero vince con il tempo di 53,44, secondo tempo nella classifica mondiale.

1.  SJOESTROEM Sarah 53.44
  2. FOOS Reva  55.18
  3. HOPE Lucy  55.53

100 metri stile libero maschile

Ultima gara in programma ed il protagonista rimane il diciassettenne Kliment Kolesnikov.

Conquista l’oro e segna il miglior tempo al mondo nel 2018 in questa distanza, superando lo statunitense Nathan Adrian