Doha 2024: España cerró el Mundial con dos Top 6

Este domingo, España cerró el Mundial con dos Top 6. Por un lado, el equipo masculino de relevos 4×100 estilos concluyó en quinta posición su actuación en la final de los Mundiales de Doha 2024, tras firmar un tiempo de 3:33.20.

Pese a la tercera mejor marca de calificación, los españoles tuvieron que conformarse con la quinta plaza final pese a que Hugo González tocó primero con su 100 espalda (53.11).

Excelente Hugo en sus primeros parciales (26.08/53.11) primero en la espalda. No tuvo continuidad con la braza de Carles Coll (27.56/1.00.88), con la mariposa de Mario Mollá (23.25/51.14) y Sergio de Celis (22.86/48.07) para una hoja final 3:33.20.

Lejos quedó el equipo español del ganador de la prueba, el conjunto estadounidense, que se colgó el oro con un tiempo de 3:29.80.

El cuarteto de los Países Bajos logró la plata con un registro de 3:31.23. España se quedó a 1.61 segundos de la medalla de bronce, que fue para Italia con un crono de 3:31.59.

Más temprano, Hugo González se lanzó en la calle 2 de la final de los 50 espalda. Oro en los 200 espalda y plata en los 100, no pudo subir al podio en la final de los 50 espalda de los Mundiales de Doha.

Era muy difícil gestionar el último día y tocó sexto la placa (24.77), 17 centésimas más lento que su tiempo de calificación, e insuficiente para estar en un podio que nadó por debajo de 24.44, es decir, del récord de España incluso.

Un registro que dejó al balear, que nadó más lento que en las semifinales, a 33 centésimas de la medalla de bronce que fue para el polaco Ksawery Masiuk con una marca de 24.44.

Más lejos quedó González del ganador de la prueba, el australiano Isaac Cooper, que se colgó el oro con un crono de 24.13 segundos.

Completó el podio el estadounidense Hunter Armstrong, que no pudo revalidar el título de campeón del mundo en Fukuoka 2023, y tuvo que conformarse con la medalla de plata con un registro de 24.33 segundos.