Danas Rapsys Chiude I Campionati Lituani Come Miglior Nuotatore Dell’Evento

by Giusy Cisale 0

February 21st, 2023 Italia, News

2023 LITHUANIAN WINTER CHAMPIONSHIPS

I Campionati Lituani Invernali 2023 si sono conclusi ad Alytus con i nuotatori nazionali in lizza per ottenere i tempi di qualificazione per i Campionati Mondiali di luglio.

Alla fine dei conti, nessun altro nuotatore ha ottenuto la qualificazione ai Mondiali di Fukuoka. Ciò significa che l’elenco dei nuotatori lituani qualificati prima di questa competizione rimane il seguente:

1. Ruta Meilutyte – 50 m. rana, 100 m. rana
  2. Aleksas Savickas – 200m rana
  3. Danas Rapsys – 200m stile libero, 400m stile libero
  4. Andrius Sidlauskas – 100m rana
  5. Kotryna Teterevkova – 50m rana, 100m rana, 200m rana

Per quanto riguarda questi Campionati invernali, i primi 6 nuotatori in base ai punti accumulati sono stati:

Note dai giorni 2 e 3

• Danas Rapsys è salito sul podio dei 100m stile libero maschili con un tempo di 49.02, unico nuotatore a scendere sotto la soglia dei 50 secondi. Si tratta di un nuovo record personale per il 27enne, che ha ridotto di 0,02 il suo precedente PB di 49,04 del 2019. Nella giornata conclusiva, Rapsys ha corso i 400 metri stile libero nelle manche, ottenendo un risultato di 3:54.16 prima di abbandonare la finale.
  • Andrius Sidlauskas ha vinto sia i 50 m. rana che i 200 m. rana, rispettivamente con i tempi di 27.95 e 2:13.59.
  • Smilte Plytnykaite ha vinto i 100m stile libero femminili con un vantaggio di oltre 2 secondi, registrando un tempo di 55,29. Questo tempo ha superato di gran lunga il suo precedente record di carriera di 55.94, ottenuto nel luglio dello scorso anno. La Plytnykaite è salita sul podio anche nei 50 metri stile libero, con un tempo di 25.85, a soli 0.05 dal suo record di sempre in questa gara.
  • Patricija Geriksonaite si è aggiudicata i 50m dorso femminili in 29.12 e ha chiuso la gara con la vittoria nei 200m dorso con il tempo di 2:17.29.