Charlotte Bonnet Record Nazionale Nei 100 Rana Ai Campionati Francesi

by Giusy Cisale 0

November 05th, 2022 Italia

2022 FRENCH ELITE SC CHAMPIONSHIPS

La seconda giornata dei Campionati francesi Elite SC è stata sottolineata da un nuovo record francese stabilito da Charlotte Bonnet nei 100 rana femminili. La Bonnet, che ultimamente nuota sempre più a rana, aveva già vinto i 50 rana femminili nella prima giornata. Nei 100, ha chiuso in 1:05.03. Bonnet aveva inizialmente stabilito il record due settimane fa in occasione della tappa di Coppa del Mondo a Berlino, nuotando in 1:05.29. Guadagnando un po’ di slancio in vista dei Campionati Mondiali, Bonnet continua a migliorare nella gara.

Ricordiamo che questa gara è l’ultimo evento di selezione della Francia per i Campionati Mondiali di nuoto il mese prossimo.

PUNTI SALIENTI GARE MASCHILI

In una gara molto combattuta nei 50 stile libero maschili, Maxime Grousset ha superato Florent Manaudou, chiudendo in 21.03 e 21.15 rispettivamente. Sono state gare così così per le stelle dello sprint. Per contestualizzare, il duo avrebbe ottenuto il terzo e il quarto posto nella finale dei 50 stile libero alla tappa di Coppa del Mondo di Indianapolis di questa settimana. In particolare, Manaudou detiene il record francese con 20,26, stabilito nel 2014.

Un altro record francese è stato sfiorato: Antoine Viquerat ha nuotato in 2:04.86 per vincere i 200 rana maschili. Il tempo è stato appena inferiore al record francese di 2:04.50, che resiste da 13 anni.

Nei 100 dorso maschili, Mewen Tomac si è aggiudicato la vittoria in 50.06, battendo la stella del dorso Yohann Ndoye-Brouard, secondo in 50.54. Tomac si è fermato a mezzo secondo dal record francese di 49,57 di Jeremy Stravius del 2013. Per Ndoye-Brouard si è trattato di un record personale, che lo ha reso il sesto francese più veloce di tutti i tempi in questa specialità. Stanislas Huille ha ottenuto il terzo posto con 50,97, segnando un nuovo record personale. Con questa nuotata, Huille è ora il settimo atleta francese più veloce di tutti i tempi nella gara.

Logan Fontaine si è aggiudicato gli 800 stile libero maschili con un’altra grande prestazione, registrando un tempo di 7:35.47. Ha nuotato una gara consistente, con un tempo di 3:47.18 nei primi 400 metri, per poi arrivare a 3:48.29 nei secondi 400.

punti salienti gare femminili

Melanie Henique ha vinto i 50 farfalla femminili con un ampio margine. Con 25.26 ha vinto il titolo con oltre mezzo secondo di vantaggio. Si è trattato di una nuotata solida per Henique, che detiene il record francese nella gara con 24,56. Pur essendo un po’ lontana dal suo record personale, Henique ha praticamente pareggiato con la star francese dello sprint Beryl Gastaldello, che ieri sera ha nuotato in 25.18 gareggiando ai Mondiali di Indianapolis.