Campionati Francesi In Vasca Corta: Record Per Moluh-Risultati Day 1

November 04th, 2022 Italia, News

2022 FRENCH ELITE SC CHAMPIONSHIPS

I Campionati Francesi Elite in vasca corta sono iniziati a Chartres.

L’evento, della durata di 4 giorni, rappresenta un’opportunità di qualificazione per i Campionati Mondiali FINA in vasca corta di quest’anno, in programma a Melbourne, in Australia, il mese prossimo.

Tra le migliori prestazioni della prima giornata spicca il record francese di categoria di Mary-Ambre Moluh stabilito due volte. Durante le batterie di qualifica ha chiuso come testa di serie con 26.43. In finale si è migliorata vincendo l’oro in 26.33. Alle sue spalle, con il tempo di 26.36, la primatista francese della distanza Analia PigreeLa Pigree detiene il primato nazionale dei 50 metri dorso in vasca corta con il crono di 25.96 realizzato ai Mondiali di Abu Dhabi del 2021.

E’ la  terza volta in due settimane che Moluh ha battuto il record francese di categoria nei 50 metri dorso in vasca corta. Prima della tappa di Coppa del Mondo a Berlino, il record apparteneva all’olimpica Beryl Gastaldello, che aveva nuotato in 27,75 nel 2012.

La prima serata di finali è iniziata con i 1500 metri stile libero femminili. L’oro è andato alla russa Anastasia Kirpichnikova con il tempo di 15:35.01. Il tempo migliora il crono che aveva nuotato a metà ottobre. Mantiene la seconda posizione nel ranking mondiale, dietro il Record del Mondo di Katie Ledecky (15.08.24).

CHN15:41.8010/28

Charlotte Bonnet è tornata in acqua nelle gare a rana, come aveva fatto nella prima tappa della Coppa del Mondo, a Berlino. A Chartres è migliorata di quasi mezzo secondo, chiudendo in 30.06 per conquistare l’argento dietro Florine Gaspardoro con il tempo di 29.91

GARE MASCHILI

Nei 100 metri farfalla maschili, l’oro è andato a Stanislas Huille in 50.41, che ha avuto la meglio su Mehdy Metellaargento in 51.42.

Logan Fontaine ha vinto i 400 metri stile libero maschili con il tempo di 3:40.00 entrando così nella classifica dei 25 migliori tempo della stagione, al sesto posto.

Mewen Tomac migliora di oltre tre secondi il tempo realizzato due settimane fa al Meeting di Saint Dizier. Vince i 200 dorso con il tempo di 1:50.14 salendo dalla ventesima alla terza posizione nel ranking mondiale stagionale.