Campionati Nazionali Britannici: Le Iscrizioni Femminili Più Rilevanti

2023 BRITISH SWIMMING CHAMPIONSHIPS

I Campionati britannici di nuoto del 2023 sono alle porte: l’azione prenderà il via da Ponds Forge martedì 4 aprile.

Sono state pubblicate le prime bozze di iscrizione, il che significa che abbiamo un’idea delle gare che i nuotatori più importanti dovranno affrontare nel corso dei sei giorni di gara.

Questi campionati rappresentano l’unica opportunità di qualificazione per i nuotatori britannici di iscrivere il proprio nome nella lista della nazione per i Campionati Mondiali di quest’estate.

Abbiamo riportato come British Swimming abbia stabilito tempi molto rigidi per le qualificazioni automatiche, con molti di essi che si collocano addirittura all’interno degli attuali record nazionali.

Nel nostro articolo precedente abbiamo anche sottolineato che British Swimming potrà poi selezionare nuotatori per la squadra di Fukuoka a sua discrezione.

Più vicino all’inizio dell’incontro ti presenteremo le gare più importanti da seguire, oltre a tutti i link di cui avrai bisogno.

Nel frattempo, ecco le bozze di iscrizione per i contendenti di alto profilo in campo femminile.

L’esame iniziale non rivela nulla di sconvolgente o fuori luogo, anche se ci sono alcuni programmi individuali da tenere in considerazione.

ISCRIZIONI FEMMINILI

AMELIE BLOCKSIDGE

La tredicenne Amelie Blocksidge, stella in erba, affronterà un programma che comprende entrambe le gare dei misti, i 200 farfalla e le gare di 400m, 800m e 1500m di stile libero.

Blocksidge continua a diventare sempre più veloce a ogni bracciata.

Recentemente, in occasione del Gran Premio di Svezia, ha registrato i record britannici di 4:15.06 nei 400m, 8:39.14 negli 800m e 16:31.16 nei 1500m stile libero.

Per quanto questi risultati siano veloci per la sua età, sono stabiliti i seguenti QT:

•  4:02.16 nei 400m stile libero
  • 8:19.00 negli 800 metri stile libero
  • 16:56.86 nei 1500m

holly hibbot

Holly Hibbott si limita ai 100 e 200 metri farfalla e non partecipa a nessuna distanza dello stile libero.

Ha ottenuto l’argento nei 400m stile libero ai Giochi del Commonwealth del 2018 e ha fatto parte della staffetta 4x200m stile libero dell’Inghilterra che ha vinto la medaglia di bronzo sulla Gold Coast.

Ai Campionati Mondiali dell’anno successivo ha gareggiato individualmente sia nei 200 che nei 400 metri, ma negli ultimi due anni si è concentrata solo sulle gare a farfalla.

Ai Giochi del Commonwealth dello scorso anno ha ottenuto un 7° posto nei 100m e un 5° posto nei 200m, mentre ai Campionati Europei il suo miglior piazzamento è stato il 9° posto nei 200m farfalla.

ABBIE WOOD

Abbie Wood non figura tra i concorrenti dei 200 m di rana, nonostante sia la seconda atleta più veloce della Gran Bretagna in questo evento.

La detentrice del record nazionale in carica, Molly Renshaw, si è ritirata, quindi la Wood potrebbe scivolare al primo posto a Fukuoka.

La prima gara della Wood, i 200 metri stile libero, è in programma il primo giorno, mentre i 200 metri rana sono in programma il secondo giorno, quindi non ci sarà una sovrapposizione di questi eventi.

Leah Schlosshan vuole lasciare il segno a livello senior dopo aver vinto a sorpresa l’oro ai Campionati Europei Juniores nei 200misti la scorsa estate.

L’anno scorso ha tagliato 2 secondi dal suo personale nei 200 misti, chiudendo in 2:13.49 per vincere l’oro in Romania. Il suo programma prevede entrambi i Misti, i 100 e 200 rana i 200 stile libero.