Campionati Europei Under 23: Risultati Batterie Day2

CAMPIONATI EUROPEI DI NUOTO UNDER 23

RECAP

Siamo entrati nella seconda giornata dei campionati inaugurali LEN U23 di Dublino, in Irlanda, con diversi nuotatori che hanno rubato le luci della ribalta conquistando le prime posizioni.

RECAP BATTERIE DAY 2

GARE MASCHILI

I due fratelli gemelli Krzysztof Chmielewski e Michal Chmielewsii hanno conquistato i primi due posti nei 200 farfalla.

Il primo ha realizzato un’ottima nuotata mattutina in 1:56.27, mentre il secondo si è piazzato un po’ più indietro con 1:56.34. Entrambi hanno un vantaggio sul terzo classificato, lo statunitense Aaron Shackell, che ha completato i primi tre classificati della mattinata con un tempo di 1:57.49.

Krzysztof Chmielewski, ai Mondiali di Fukuoka ha vinto l’argento in questa gara in 1:53.62, dietro al francese Leon Marchand.

Daniel Wiffen ha realizzato il tempo più veloce nei 400 stile libero maschili, 3:49.12. Il tedesco Sven Schwarz affiancherà Wiffen nella finale, conquistando la seconda testa di serie in 3:49.38. In finale, ritroveremo anche Luca De Tullio, settimo tempo stamattina in 3:51.84.

I 50 metri stile libero maschili hanno visto due concorrenti scendere sotto la barriera dei 22 secondi questa mattina, guidati dall’ucraino Vladyslav Bukhov. Il ventunenne ha stabilito un tempo di 21.95 per guidare il gruppo, mentre il nuotatore greco Stergios-Marios Bilas è sceso anch’egli sotto i 22 secondi in 21.98.

GARE FEMMINILI

La tedesca Isabel Gose sembra pronta a raddoppiare la sua vittoria negli 800 di ieri sera, distinguendosi nelle manche dei 400m stile libero femminili di questa mattina. Con 4:08.51, ha un vantaggio di quasi 4 secondi sul resto del gruppo.

Gose ha un PB di 4:03.02 in questa gara, ottenuto nelle batterie dei Campionati Mondiali di quest’anno. A Fukuoka, la tedesca si è piazzata al 7° posto in 4:05.27. Tuttavia, è la campionessa europea in carica in questa gara.

I 50 metri stile libero femminili hanno visto Grace Cooper degli Stati Uniti guidare il gruppo, con un tempo di 24.96 come unica concorrente sotto i 25 secondi questa mattina.

Altre top-seed

•  Mona McSharry ha conquistato la corsia 4 per i 100 metri rana femminili con un tempo di 1:07.30. Questo tempo rappresenta un buon vantaggio rispetto alla nuotatrice più veloce, Kaitlyn Dobler degli Stati Uniti, che ha stabilito un tempo di 1:08.13. Anita Bottazzo si è classificata quinta con 1:09.09.
  • Nei 50 m dorso maschili, il britannico Jonathan Adam ha ottenuto il primo posto con un tempo di 25,09. Il detentore del record nazionale sudafricano Pieter Coetze è al secondo posto in 25.18.
  • Emma Sticklen ha dato agli Stati Uniti la testa di serie nei 200 metri farfalla femminili. Il suo tempo mattutino di 2:09.54 ha rappresentato l’unica uscita del gruppo sotto la soglia dei 2:12.
  • I 100 metri dorso femminili hanno visto Isabelle Stadden degli Stati Uniti realizzare l’unico tempo della mattinata al di sotto di 1:01. Stadden ha ottenuto un tempo di 59.94