Berlino: Lukas Martens 3:43 Nei 400-Analisi E Risultati Ultimo Giorno

2023 BERLIN SWIM OPEN

L’ultima giornata del Berlin Swim Open 2023 ha visto il ventunenne Lukas Martens vincere i 400 metri stile libero con il tempo di 3:43.86 .

Martens ha conquistato l’oro davanti a Oliver Klemet, che si è accontentato dell’argento in 3:45.34, mentre Sven Schwarz ha completato la top 3 in 3:46.56. Il campione olimpico Florian Wellbrock si è piazzato quarto in 3:49.30.

Il crono di Martens a Berlino non è tuttavia il suo miglior tempo stagionale. All’inizio del mese ha fatto registrare 3:43.32 a Magdeburg e si è piazzato al secondo posto nella classifica mondiale. Il tempo di Klemet è  il sesto più veloce della stagione.

BRA3:43.5807/23

Lucas Matzerath è salito sul podio dei 200 metri rana maschili, aggiudicandosi l’oro con un tempo finale di 2:10.33. Il tempo è stato di un solo centesimo superiore al 2:10,32 richiesto dallo standard World Aquatics ‘A’ per Fukuoka.

La polacca Adela Piskorksa ha ottenuto un’altra vittoria nel dorso, vincendo i 200 metri con un tempo di 2:09.82. Si tratta di un grande record personale per la donna che non era mai scesa sotto la barriera dei 2:12 in questa gara.

Piskorska non solo si è qualificata per i Campionati Mondiali di quest’estate, ma la sua nuotata è arrivata a meno di 8 centesimi dal record nazionale polacco di 2:09.74 stabilito da Alicja Tchórz nel 2009.

La ventenne Isabel Gose ha nuotato in 4:03.84 per aggiudicarsi i 400 metri stile libero femminili. La campionessa europea in carica ha superato facilmente lo standard “A” di 4:10.57 per aggiudicarsi l’oro, realizzando il suo terzo risultato più veloce di sempre.

Gose ha un record personale di 4:03.21 realizzato nelle qualifiche ai Giochi Olimpici 2020. L’anno scorso si è aggiudicata il titolo dei Campionati Europei in 4:04.13.

Il 4:03.84 di Gose la colloca al sesto posto nella classifica mondiale stagionale.