Belgrado 2023: de cara al futuro, cerró un gran Europeo Junior para España

by Fernando Cicutti 0

July 09th, 2023 Español

Pasó la última jornada del Campeonato Europeo Junior de Belgrado 2023, con buenas actuaciones de los deportistas españoles que nadaban finales en la capital serbia.

En el repaso de las finales de este domingo, Emma Carrasco que se ha quedado a las puertas del bronce en el 200 estilos femenino. Ha parado el crono en 2:15:10, en el cuarto lugar, a ocho décimas del podio.

Otra que se ha quedado muy cerca de colgarse medalla ha sido Jimena Ruiz, concretamente a dos centésimas. Ha sido cuarta en el 100 braza femenino con 1:08:59. También cuarta posición ha cosechado Teo del Riego, que ha hecho un tiempo de 27.27, a solo ocho centésimas del bronce.

Por otro lado, Nil Cadevall ha terminado quinto de Europa en el 100 braza masculino, con un registro de 1:02:59. Sexto ha sido Iván Martínez en la final de 100 espalda masculino (55:60).

Por último, en los relevos de 4×100 estilos. El femenino (Estella Tonrath, Laura Cabanes Garzas, Jimena Ruiz Sanchez, Naiara Sobreviela) ha terminado quinto de Europa con 4:07:07, mientras que el masculino lo ha hecho en sexta posición (Iván Martínez, Javier López Guillen, Nil Cadevall, Ian Florencio) con 3:43:48.

Vale destacar que España ha terminado en la sexta plaza global el LEN Trophy con 401 puntos, una especie de clasificación general que engloba todas las marcas, finales alcanzadas.

Belgrado 2023 se llevó a cabo del 4 al 9 de julio, con eliminatorias, semifinales y finales en el Sports and Recreational Center Milan Gale Muskatirovic.

En 2022, España ganó una medalla de oro y una de bronce lo que la situó en el puesto N°15 del medallero, ambas por parte de Emma Carrasco.

Esta vez, el único podio fue conseguido por Estella Llum Tonrath, para terminar en el 20°lugar (25 naciones han sumado medallas).

El medallero general quedó en manos de Italia con 9 medallas de oro, 8 plateadas y 4 de bronce, seguido de Hungría (9-2-2) y Dinamarca (5-3-1).