Belgrado 2023: chance de podio abierta para España

by Fernando Cicutti 0

July 06th, 2023 Español

En el tercer día de competición en Belgrado 2023 volvió la participación importante de la delegación española. En el marco del Campeonato Europeo Junior de natación, se destacó Nil Cadevall que cerró séptimo de Europa en la final de los 200 estilos.

Además, varios de los españoles accedieron a finales del viernes. Una de ellas fue Estella Llum Tonrath en los 200 espalda: ha accedido a la final de mañana con el tercer mejor tiempo (2:12:88) y luchará por un lugar en el podio.

Mientras tanto, en 200 braza femenino, Nayara Pineda ha sido sexta en las semifinales y también nadará la final luego de hacer un tiempo de 2:28:26.

Nil Cadevall, mientras tanto, ha sido séptimo de Europa con un tiempo de 2:04:36 y luego ha quedado noveno en las semifinales de 200 braza, a un puesto de meterse en la final.

Por último, en  4×200 libre femenino, el equipo español, conformado por Carla Carrón, María Daza, Cristina Ciobanu, Julia Muñoz, ha terminado octavo de Europa con un crono de 8:16:51.

Belgrado 2023 se lleva a cabo del 4 al 9 de julio, con eliminatorias, semifinales y finales en el Sports and Recreational Center Milan Gale Muskatirovic.

En 2022, España ganó una medalla de oro y una de bronce lo que la situó en el puesto N°15 del medallero.