Ariarne Titmus Terza Prestazione All Time 200 Stile: Video Gara

2022 AUSTRALIAN SWIMMING CHAMPIONSHIPS

Durante il terzo giorno dei Campionati australiani 2022 ad Adelaide, Ariarne Titmus ha vinto i 200 stile libero femminili con un tempo di 1:53,31. Si tratta della nuotata più veloce al mondo di quest’anno, persino più veloce del tempo della medaglia d’oro olimpica dello scorso anno. È la terza prestazione più veloce di tutti i tempi.

Riuscirà a battere il record mondiale di Federica Pellegrini ai Commowealth Games?

Di seguito il video della gara (courtesy of Tom Jeffries on YouTube)

200 METRI STILE LIBERO DONNE

• World Record: 1:52.98 – Federica Pellegrini (2009)
  • World-Junior Record: 1:55.11 – Mollie O’Callaghan (2021)
  • Australian Record: 1:53.09 – Ariarne Titmus (2021)
  • Commonwealth Record: 1:53.09 – Ariarne Titmus (2021)
  • FINA ‘A’ Cut: 1:58.66

Top 3:

1. Ariarne Titmus – 1:53.31
  2. Mollie O’Callaghan – 1:54.94
  3. Madi Wilson – 1:55.86

La campionessa olimpica Ariarne Titmus non ha perso tempo in questa gara, aprendola con un tempo al di sotto del record mondiale, con un passaggio a 55,57 sui primi 100. Fino all’ultimo giro è stata in vantaggio sul ritmo di Federica Pellegrini, ma non è riuscita a resistere chiudendo in 1:53.31.

Questa nuotata di Titmus è la più veloce al mondo in questa stagione e l’unica sotto 1:54 finora.

View Top 26»

Dopo la gara, la Titmus ha confermato che non parteciperà ai Campionati mondiali quest’estate, optando invece per i Giochi del Commonwealth.

Il personal best della Titmus risale ai Trials Olimpici del 2021, quando chiuse la finale in 1:53.09.

Di seguito riportiamo i passaggi del PB della Titmus, della gara di oggi e del Record del Mondo di Federica Pellegrini.

1:53.09 1:53.31 1:52.98 WR

Senza Ariarne Titmus probabilmente saranno Mollie O’Callaghan e Madi Wilson a gareggiare nei 200 stile libero per l’Australia ai Campionati mondiali. O’Callaghan ha nuotato un nuovo PB di 1:54.94, superando il suo precedente 1:55.11. Questa nuotata è più veloce del suo precedente mondiale juniores, ma non conterà come nuovo WJR perché ha 18 anni.

Madi Wilson, che a Tokyo ha gareggiato nei 200 stile libero ed è un punto fermo delle staffette australiane, ha chiuso in 1:55.86, leggermente al di sotto dell’1:56.39 della finale di Tokyo dello scorso anno, che le è valso l’ottavo posto. Il tempo più veloce della Wilson è l’1:55.68 dei Trials olimpici dello scorso anno.