Anteprime Mondiali Doha 2024: I 100 Metri Farfalla Femminili

February 07th, 2024 Italia, News

2024 WORLD AQUATICS CHAMPIONSHIPS

Sarà il più strano Campionato del Mondo da diverse generazioni a questa parte. Ci saranno nuotatori in finale che la maggior parte di noi non ha mai sentito nominare. Ci mancherà qualcuno che non ci aspettavamo gareggiasse. Eppure ci siamo, e lo seguiremo come tutti gli altri grandi eventi del nuoto.

Siamo pronti con le nostre anteprime!

Controlla regolarmente il link di seguito indicato per non perderti nessuna delle nostre anteprime degli eventi.

Non faremo previsioni per i podi di Doha, tuttavia, potete commentare sul web e sui social indicando i vostri primi tre piazzamenti, e verificare a fine evento se avete indovinato le medaglie.

Nota: SwimSwam è globale, e come tale si avvale della collaborazione di scrittori ed editori provenienti da tutto il mondo. Pertanto le anteprime sono scritte in collaborazione con i colleghi statunitensi.

Il  riscatto di CLAIRE Curzan

Circa sette mesi dopo aver mancato per un soffio l’accesso alla squadra dei Mondiali USA 2023, Claire Curzan arriva a Doha come la favorita per la conquista del suo primo titolo mondiale individuale nei 100 farfalla. Il suo tempo di 56.61 ai Trials statunitensi dell’anno scorso – quando fu ricoverata in ospedale la settimana prima dell’incontro – avrebbe permesso a Torri Huske di conquistare il bronzo. Fortunatamente per Curzan, le prime quattro atlete dello scorso anno – Zhang (56.12), Maggie MacNeil (56.45), Huske (56.61) ed Emma McKeon (56.88) – non saranno a Doha.

LE SFIDANTI DI CURZAN

LANA PUDAR (BIH)

Con Douglass che non parteciperà ai 100 farfalla, la sfidante più difficile per Curzan potrebbe essere la 18enne bosniaca Lana Pudar. L’anno scorso è diventata più lenta con il passare dell’estate, ma è difficile biasimarla visto l’intenso programma di gare. La Pudar ha stabilito un 56.95 per vincere gli Europei Juniores all’inizio di luglio, prima di piazzarsi al 10° posto ai Mondiali dello stesso mese con 57.34. Un paio di mesi dopo, ha vinto il titolo mondiale juniores in 57.77.

Angelina Kohler (GER)

La prima a tornare dalla finale dei Mondiali dell’anno scorso è la ventitreenne tedesca Angelina Kohler, che punta a superare i 57 secondi per la prima volta a Doha. Nella tappa di Coppa del Mondo dello scorso ottobre a Berlino, si è piazzata al secondo posto nei 100 farfalla con un tempo di 57,18. Il tempo è stato di circa un decimo superiore al suo record personale di 57.05 ottenuto ai Mondiali dello scorso anno, dove si è piazzata al quinto posto.

Alexandria Perkins (AUS)

L’Australiana Alexandria Perkins si impone come candidata al podio di Doha dopo aver realizzato il suo record personale di 57.48 ai campionati del Queensland di dicembre. La 23enne australiana ha preceduto la veterana Brianna Throssell (57.53) di soli 0,05 secondi. Throssell si è piazzata al settimo posto ai Mondiali dello scorso anno in 57.43, circa mezzo secondo in più del record personale dell’australiana, 56.95, ottenuto ai Mondiali del 2022.

Erin Gallagher (RSA)

La sudafricana Erin Gallagher è una wild card nei 100 farfalla, proprio come nei 50. Il record della 25enne è di 57.64 ai Giochi Mondiali Universitari dello scorso agosto, ma finora non ha partecipato a questa gara.

Anche altre veterane come la 27enne svedese Louise Hansson (57.43 al Rotterdam Qualification Meet di dicembre), la 28enne greca Anna Ntountounaki (12° ai Mondiali dello scorso anno in 57.97) e la 30enne canadese Katerine Savard (13° ai Mondiali dello scorso anno in 58.18) dovrebbero essere in lizza per un posto in finale quest’anno.

Da notare che l’americana Kate Douglass è iscritta ai 50 farfalla, ma non ai 100 farfalla, che potrebbero essere una delle gare dei Trials Olimpici di giugno.