Anteprime Mondiali Di Nuoto Doha 2024: I 100 Dorso Maschili

February 10th, 2024 Italia, News

2024 WORLD AQUATICS CHAMPIONSHIPS

Sarà il più strano Campionato del Mondo da diverse generazioni a questa parte. Ci saranno nuotatori in finale che la maggior parte di noi non ha mai sentito nominare. Ci mancherà qualcuno che non ci aspettavamo gareggiasse. Eppure ci siamo, e lo seguiremo come tutti gli altri grandi eventi del nuoto.

Siamo pronti con le nostre anteprime!

Controlla regolarmente il link di seguito indicato per non perderti nessuna delle nostre anteprime degli eventi.

Per la nostra guida completa, con programma gare, atleti e link per la diretta clicca qui:

GUIDA COMPLETA

Non faremo previsioni per i podi di Doha, tuttavia, potete commentare sul web e sui social indicando i vostri primi tre piazzamenti, e verificare a fine evento se avete indovinato le medaglie.

Nota: SwimSwam è globale, e come tale si avvale della collaborazione di scrittori ed editori provenienti da tutto il mondo. Pertanto le anteprime sono scritte in collaborazione con i colleghi statunitensi.

ARMSTRONG FAVORITO ANCHE NEI 100 DORSO

Con 14 nuotate sotto il 53 in carriera, la costanza di Hunter Armstrong nei 100 dorso lo distingue dal resto del gruppo e lo rende l’uomo da battere dopo i due bronzi di Budapest e Fukuoka.

L’altro finalista del 2023 è Ksawery Masiuk , che ha ottenuto il 6° posto e possiede un PB di 52,58.

Gli altri nuotatori in gara che hanno superato i 53 secondi l’anno scorso sono Pieter Coetze, campione del Commonwealth 2022, che ha stabilito un record africano di 52,78 ad aprile, e Apostolos Christou, che ha stabilito 52,99 al Trofeo Sette Colli a giugno.

Christou è nella top 10 di tutti i tempi con il suo PB di 52.09 del 2022, ma non ha raggiunto le semifinali ai Mondiali dello scorso anno, non riuscendo a superare il 54 nelle batterie.

ALTRI NOMI DA TENERE D’OCCHIO

Oltre a questi quattro, ci sono altri nove atleti che si sono piazzati a meno di 26 centesimi l’uno dall’altro l’anno scorso, il che fa di questa gara un evento che avrà un’alta posta in gioco nelle semifinali.

1. Miroslav Knedla ha vinto l’argento ai Mondiali Juniores del 2023 dopo aver stabilito un miglior tempo di 53.28 nelle semifinali.
  2.  Roman Mityukov ha nuotato un PB di 53.32 per piazzarsi al 10° posto assoluto a Fukuoka.
  3. L’ungherese Adam Jaszo ha registrato un miglior tempo di 53.35 al Gyor Open.
  4. Hugo Gonzalez è stato finalista olimpico a Tokyo (PB di 52.78) e l’anno scorso a Fukuoka ha ottenuto l’11° posto in 53.38.
  5. L’australiano Bradley Woodward si è classificato 11° nei 100 dorso ai Mondiali del 2023. Tuttavia ha registrato un PB di 53.38 guidando la staffetta misti dell’Australia.
  6. L’americano Jack Aikins ha stabilito un PB di 53.45 neille batterie dei Campionati USA Pro lo scorso luglio.
  7. Jeffcoat ha nuotato un personale di 53,46 nel corso del suo 12° posto a Fukuoka.
  8. Ole Braunschweig ha stabilito un PB di 53,47 agli Open di Berlino lo scorso aprile prima di piazzarsi al 15° posto ai Mondiali.
  9. Il sudcoreano Lee Juho, che ha da poco compiuto 29 anni, ha conquistato il bronzo ai Giochi Asiatici di settembre in 53.54, appena al di sotto del suo record di 53.32 del 2022.

Armstrong è una spanna sopra gli altri, soprattutto se si considera che ha già sceso sotto i 52 secondi in passato. Tuttavia, il suo miglior tempo stagionale di 53.72 è alla portata della maggior parte dei migliori tempi degli altri.

Masiuk e Coetze sono giovani e in crescita, così come Knedla. Woodward e Mityukov sono più orientati verso i 200.