• Long Course Meters (LCM) Vasca lunga
  • Risultati

L’associazione ungherese di nuoto sta tenendo uno speciale incontro di “preparazione olimpica” a Budapest.

La manifestazione è stata organizzata per dare la possibilità agli atleti di gareggiare in un momento in cui, a causa delle restrizioni dovute alla pandemia, molte manifestazioni sono state cancellate.

Possono partecipare soltanto i primi 30 nuotatori della classifica nazionale per ogni gara. L’incontro si svolge come “finali a tempo” con una sessione mattutina e pomeridiana ogni giorno. Questo significa che non è prevista una sessione di batterie di qualifica.

1500 METRI STILE LIBERO

Ieri mattina l’unica gara in programma erano i 1500 metri stile libero. La gara maschile è stata vinta dal 17enne Zalan Sarkany in 15:44.44. Questo è il secondo miglior tempo di Sárkány nei 1500, avendo nuotato 15:36.98 la scorsa estate.

Seconda posizione per Peter Bernek con 15:57.08. Terzo Akos  Okos con 16:09.45. Bernek ha un personale di 15:11.05, ma ieri è stata la prima volta che ha nuotato la distanza in vasca lunga dopo quattro anni.

La gara femminile è stata vinta da Ajna Kesely in 16:37.06, ben lontano dal suo PB di 15:54.48 dei Mondiali 2019. Katinka Hosszu  è arrivata seconda in 16:53.03 e Reka Rohacs si è piazzata terza in 17:00.86.

Tutte e tre le donne hanno nuotato sotto il tempo di selezione olimpica di 17:01.80

50 METRI FARFALLA

La gara femminile è stata molto combattuta, con Beatrix Bordas che ha toccato per prima in 27.20 superando Monika Olle di 1 centesimo. Presente anche Katinka Hosszu, terza in 27.92.

Nella gara maschile, Kristof Milak ha conquistato la prima posizione con il tempo di 24.08, seguito da Peter Holoda in 24.26.  Nandor Nemeth si è piazzato terzo in 24.30.

50 METRI DORSO

Katalin Burian ha nuotato in modo convincente, arrivando prima in 28.82, quasi un secondo davanti a Katinka Hosszu (29.63) e ad un decimo dal suo miglior tempo di 28.72. Terza Lora Komoroczy (29.71).

Benedek Kovacs ha vinto i 50 metri dorso maschili in 26.12. Nemeth, alla sua seconda gara del giorno è arrivato secondo in 26.33 e Richard Bohus è arrivato terzo in 26.37. Laszlo Cseh, 6 volte medaglia olimpica, si è piazzato quinto in 26.78

50 METRI RANA

La gara femminile è stata decisa da meno di un decimo di secondo. Fanni Gyurinovics ha toccato la piastra per prima in 32.89 seguita da Ivett Szurovcsak in 32.95. Presente anche ai blocchi di partenza dei 50 metri rana Katinka Hosszuche, alla terza gara di fila, guadagna una terza posizione in 34.38.

La gara maschile ha visto i primi tre classificati separati da 0,10 secondi. David Horvath è arrivato primo in 29.23, solo 0.01 davanti a Martin Szollosi in 29.24 e Tamas Takacs in 29.34.

50 STILE LIBERO

Petra Senanszky ha vinto la gara femminile in 25.77, vicino al suo miglior tempo di 25.62.Fanni Gyurinovics subito dopo i 50 rana ha conquistato la seconda posizione nei 50 stile in 26.16. Monika Olle è arrivata terza in 26.74 mancando di due centesimi il suo personal best di 26.72.

Milak ha vinto la sua seconda gara del giorno, chiudendo primo i 50 stile libero in 22.66. E’ la prima volta in questa stagione che nuota la distanza sotto i 23 secondi.

400 METRI MISTI

Katinka Hosszu ci ricorda il significato del suo soprannome e chiude la giornata con i 400 metri misti.

Con il tempo di 4:43.94 tocca la piastra per prima a circa un secondo dal 4:42.96 che ha nuotato a Nizza dieci giorni fa.

Eszter Szabo-Feltothy si è piazzata seconda in 4:47.98, sette secondi fuori dal PB. Dora Hathazi ha toccato la piastra per terza, ma ha realizzato il suo primato personale con il crono di 4:59.01.

David Verraszto ha vinto la gara maschile in in 4:13.80. Secondo Adam Telegdy con 4:19.12. Chiude i primi tre Dominik Torok in 4:21.08.