Daniel Wiffen É Il Più Veloce Al Mondo Nei 400/800/1500 Stile Libero

by Giusy Cisale 0

November 20th, 2023 Italia, News

2023 BRITISH UNIVERSITIES & COLLEGES (BUCS) SC CHAMPIONSHIPS

I Campionati Britannici delle Università e dei College (BUCS) 2023 si sono conclusi a Sheffield.  La squadra di Loughborough si è aggiudicata il trofeo generale a squadre, oltre ai trofei femminili e maschili.

GARE MASCHILI DAY 3

L’irlandese Daniel Wiffen ha dimostrato ancora una volta di essere uno dei più formidabili nuotatori nel mezzo fondo del pianeta, vincendo i 400 metri stile libero in modo decisivo.

Wiffen ha stabilito il tempo di 3:39.57, registrando la sua seconda migliore prestazione di sempre e il suo secondo tempo sotto la soglia dei 3:40.

Il suo tempo gli permette di superare il primo posto nella classifica mondiale della stagione, scalzando lo svedese Victor Johansson, anch’egli sotto i 4:00 in 3:39.82.

Di fatto, Wiffen è ora al primo posto nella classifica mondiale dei 400, 800 e 1500 stile libero.

View Top 31»

Nella serata finale, Calvin Fry, della squadra vincitrice, è salito sul podio dei 100 metri stile libero maschili con un tempo di 47.97. Ha avuto la meglio sul compagno di squadra Alex Cohoon che ha chiuso in 48,12 per l’argento, mentre Cam Brooker di Bath ha completato la top 3 in 48,21.

Fry ha vinto i 50m stile libero maschili nella seconda serata. Il tempo del diciannovenne nei 100 metri stile libero è il nuovo personale e rappresenta la prima volta sotto i 48 secondi.

Josh Gammon di Bath si è aggiudicato i 200 metri farfalla maschili con un tempo di 1:54.70.

Il suo tempo è stato di mezzo secondo più lento del suo PB 1:54.31 realizzato lo scorso anno ai Campionati Inglesi Invernali. Quel crono lo ha reso il nono atleta britannico più veloce di tutti i tempi.

Cam Brooker di Bath ha fatto registrare un tempo di 50,95 per vincere l’oro nei 100 farfalla sul campione nazionale britannico Oliver Morgan, che si è accontentato del secondo posto in 51,36.

Il risultato di Brooker ha rappresentato il nuovo personale e la prima volta sotto la barriera dei 51 secondi.

GARE FEMMINILI DAY 3

Kornelia Fiedkiewicz, che rappresenta la Polonia a livello internazionale, si è aggiudicata l’oro nei 100 metri stile libero femminili con il tempo di 53,37. Evie Davis di Stirling ha raggiunto la piastra in 53.80. Jemima Hall di Bath è salita sul podio in 54.57 per il bronzo.

Più tardi, nella stessa sessione, la 22enne Fidkiewicz ha vinto i 50m farfalla femminili, registrando un tempo di 25,80.

Keanna MacInnes di Stirling si è aggiudicata la vittoria nei 200 metri farfalla femminili, battendo Laura Stephens di Loughborough.

MacInnes ha registrato un tempo di 2:06.12 contro il 2:06.23 della Stephens.Le due si inseriscono ora nella classifica mondiale stagionale rispettivamente al primo e al terzo posto, con MacInnes che ha scalzato l’italiana Ilaria Cusinato (2:06.19).

Inoltre, il tempo della MacInnes ha stabilito un nuovo record scozzese, battendo il suo precedente record di 2:06.46 di due anni fa.