Campionati Tedeschi Day2: Le CLos Oro Nei 50 Farfalla/200 Stile

November 18th, 2023 Italia, News

2023 GERMAN SHORT COURSE CHAMPIONSHIPS

La seconda giornata dei Campionati tedeschi in vasca corta 2023 si è conclusa con gli atleti in lizza per entrare nella rosa della nazione per i Campionati europei in Romania di quest’anno.

Tra coloro che si sono già qualificati, la ventitreenne Angelina Kohler è salita sul podio dei 50m farfalla femminili con il tempo di 25,70. Questo si aggiunge all’oro conquistato nei 200 m farfalla. La berlinese è ora tra le prime 5 atlete al mondo in entrambe le gare.

Jessica Felsner ha realizzato  un tempo di 26.00 per aggiudicarsi l’argento nei 50m farfalla. Anna Maria Borstler ha stabilito un nuovo record tedesco juniores con un tempo di 26.23, guadagnando la medaglia di bronzo.

Anche Nele Schulze è pre-qualificata per la Romania e ha conquistato la sua seconda medaglia a Wuppertal. Nel secondo giorno ha vinto i 200 metri stile libero toccando la piastra in 1:55.52 e scendendo per la prima volta sotto la barriera dell’ 1:56.

In campo maschile, il sudafricano Chad Le Clos, residente in Germania, si è fatto notare in due gare. Dopo la vittoria nei 100 metri stile libero, il nuotatore dell’SG Frankfurt ha ottenuto l’oro nei 50m farfalla e nei 200m stile libero nella seconda giornata.

Il 31enne ha stabilito i tempi di 22.48 nel primo e 1:44.36 nel secondo.

Altri vincitori

• Kathrin Demler ha chiuso in 4:39.90 per vincere i 400 misti femminili. Marius Zobel ha toccato in 4:09.36 per vincere la gara maschile.
  • La diciottenne Kiley Wilhelm ha conquistato il suo primo titolo nazionale nei 200m dorso femminili, battendo i concorrenti di oltre 2 secondi e vincendo in 2:06.78.
  • Christian Diener,  ha vinto i 200 metri dorso maschili in 1:51.41, arrivando alla piastra con quasi 3 secondi di vantaggio sui suoi avversari.