Swim Open Berlin: Siege für Ole Braunschweig und Sven Schwarz

March 01st, 2020 Deutsch

Berlin Swim Open 2020

Am dritten und finalen Tag holte sich Ole Braunschweig (SG Neukölln Berlin) den Sieg über 50 m Rücken in 25,11 Sekunden, damit blieb er nur 0,05 Sekunden über seiner persönlichen Bestzeit.

Seinen zweiten Sieg erreichte Sven Schwarz (W 98 Hannover) über 800 m Freistil mit einem Vorsprung von 14 Sekunden. Seine Siegerzeit: 7:59,26 Minuten. Die Olympianorm für die deutschen Schwimmer sind 7:54,31, seine persönliche Bestzeit steht bei 7:53,74. Sven Schwarz hält den Juniorenweltrekord über 800 m Freistil auf der 25 m Bahn.

In den weiteren Wettbewerben der offenen Klasse dominierten die internationalen Schwimmer. Marlene Kahler holte sich ihren dritten Sieg mit einer persönlichen Bestzeit über 200 m Freistil von 2:00,54 Minuten. Über 800 m Freistil hatte sie bereits einen neuen österreichischen Rekord von (8:32,51) erreicht. Die 18-Jährige konnte somit bereits zwei olympische Normen unterbieten, im letzten Jahr erreichte sie bereits die A Time über 1500 m Freistil. Über diese Strecke trat sie heute nicht an.