Zhang Yufei Guida La Classifica Mondiale 100 Farfalla-Recap Day4 Camp. Cinesi

2023 CHINESE SPRING CHAMPIONSHIPS

La plurimedagliata olimpionica Zhang Yufei ha guidato la carica nel quarto giorno dei Campionati Cinesi di Primavera 2023.

La ventiquattrenne si è aggiudicata i 100 metri farfalla femminili con il tempo di 56.58, tenendo testa a Wang Yichun e Zhang Yifan. Wang ha conquistato l’argento in 57,05, mentre Zhang il bronzo in 59,37.

Zhang ha vinto la medaglia d’argento in questo evento ai Giochi Olimpici del 2020, insieme all’oro nei 200 metri farfalla. Il suo tempo di stasera è sceso facilmente sotto la soglia di 58.33 necessaria per i Campionati Mondiali di quest’estate. Anche la seconda classificata, Wang, ha raggiunto il tempo limite.

Il 56.58 di Zhang la posiziona al primo posto al mondo in questa stagione, spodestando l’americana Regan Smith, che aveva precedentemente indossato la corona con il suo miglior tempo stagionale di 56.60 alle Pro Swim Series di Fort Lauderdale, in Florida.

CAN56.4507/24

Nei 100 metri farfalla maschili Wang Changhao ha conquistato l’oro in 51,45. Con questo risultato ha mantenuto un buon vantaggio su Sun Jiajun, che ha ottenuto l’argento in 51.87, mentre Chen Juner ha raggiunto la piastra con un 51.88 che vale la medaglia di bronzo.

Wang ha ridotto di 0,20 il suo precedente PB di 51,65 ottenuto ai Giochi Nazionali del 2021 e si è avvicinato al record nazionale cinese di 50,96 stabilito da Li Zhuhao ai Campionati Mondiali del 2017.

Sia Wang che Sun hanno superato lo standard World Aquatics ‘A’ di 51,96 necessario per Fukuoka, mentre Wang è ora il terzo nuotatore più veloce al mondo in questa stagione.

Altri vincitori

• Wang Xueer ha nuotato 59.61 per vincere i 100 m dorso femminili, mentre Wan Letian ha raggiunto la piastra in 1:00.02 come seconda classificata. Entrambe hanno ottenuto tempi sufficienti per entrare molto probabilmente nella squadra dei Campionati Mondiali.
  • Wang Shun, 29 anni, ha realizzato un tempo di 1:47.15 per salire sul podio dei 200m stile libero maschili, anche se ha mancato di poco lo standard minimo di Fukuoka di 1:47.06.
  • Nei 100 metri rana femminili Yang Chang ha toccato in 1:07.34, scendendo di poco sotto il limite di 1:07.35 per i Campionati Mondiali.
  • Yu Yiting si è aggiudicata i 400 m Misti femminili in 4:38.15, unica atleta a scendere sotto la soglia delle 4:40. Il suo tempo la colloca al 5° posto nella classifica mondiale. Il suo tempo la colloca al 5° posto nella classifica mondiale stagionale, mentre il secondo posto di Ge Chutong, con il tempo di 4:42.00, si è unito a quello di Yu per superare il tempo di 4:43.06 necessario per partecipare ai Campionati Mondiali.