Rotterdam: Kamminga Torna In Acqua E Vince I 50 Rana-Risultati Day1

December 02nd, 2022 Italia, News

2022 ROTTERDAM QUALIFICATION MEET

Il meeting di qualificazione di Rotterdam ha visto il due volte medaglia d’argento olimpica Arno Kamminga dei Paesi Bassi tornare in acqua.

Il 27enne ha dovuto rinunciare ai Campionati del Mondo e si è ritirato in anticipo dagli Europei a causa di problemi di salute.

Con i Campionati del Mondo in vasca corta che si avvicinano, Kamminga è tornato a gareggiare conquistando la vittoria nei 50m rana maschili a Rotterdam. Toccando con il tempo di 27.33, Kamminga ha raggiunto il limite FINA “A” per Fukuoka 2023. Come riferimento, il record personale e nazionale di Kamminga è il 26,80 registrato nell’aprile del 2021.

200 METRI STILE LIBERO

Da notare che il compagno di squadra Caspar Corbeau ha fatto registrare un tempo più veloce nelle manche del mattino, aggiudicandosi la prima posizione in 27.26. Corbeau si è poi aggiudicato il bronzo nella finale, con un tempo più lento di 27,53.

Nelle gare dei 200 m stile libero maschili e femminili si sono imposti i nuotatori britannici dell’Università di Bath.

James Guy, Tom Dean e Kieran Bird hanno monopolizzato il podio della gara maschile.

Guy ha fatto registrare un buon tempo di 1:47.69, mentre Dean è rimasto indietro di soli 0,13  in 1:47.82. Dean è stato più veloce nella prima parte della gara in 52.23 contro il 52.47 di Guy, ma quest’ultimo ha superato per un soffio il campione olimpico in carica per aggiudicarsi l’oro. Bird ha completato la top 3 in 1:48.60.

La gara femminile ha visto Marrit Steenbergen tenere testa alla britannica Freya Anderson in un duello molto combattuto. Steenbergen è stata in testa dall’inizio alla fine, anche se ha mantenuto un vantaggio di pochi decimi sulla Anderson per tutta la gara.

La Steenbergen ha toccato in 1:57.02 contro l’1:57.33 di Anderson. Entrambe sono state le uniche atlete a scendere sotto la barriera dei 2 minuti.

Mentre Anderson possiede un personale di 1:56.06 dai Campionati Mondiali di Budapest di quest’estate. Il PB di Steenbergen è l’1:56.36 con cui si è laureata campionessa europea 2022. Con la prestazione di stasera, la Steenbergen si è fermata a meno di un secondo dal suo miglior risultato in carriera.

Inoltre, sia la Steenbergen che la Anderson sono scese comodamente sotto l’1:58.72 del limite FINA “A” necessario per Fukuoka.

Altri vincitori

• Il campione in carica dei Giochi del Commonwealth Brodie Williams ha vinto la gara dei 200 metri dorso maschili con il tempo di 1:58.26.
  • Anne Palmans ha conquistato la vetta del podio nei 50 rana femminili con 31.48.
  • I 200 metri farfalla maschili hanno visto Thomas Jansen imporsi in 1:59.97. La britannica Holly Hibbott ha conquistato l’oro femminile in 2:14.84.