Otra medalla para Emma Carrasco en Rotterdam

by Fernando Cicutti 0

December 02nd, 2023 Español

Emma Carrasco sigue creciendo en el Rotterdam Swim Meet. Ahora ha obtenido la cuarta mejor marca histórica española con un registro 2.12.62, un tiempo que le ha dado la medalla plateada, ratificando su buen momento mostrado el viernes.

En la misma final, Paula Juste ha sido cuarta (2.15.11) y África Zamorano quinta (2.15.95). Y, en la final B, Mireia Belmonte ha sido primera con 2.19.47.

Mientras tanto, la joven María Daza, muy cerca de su marca personal, firmó un excelente sexto puesto en la final A de 100 libre con 55.28, por los 55.72 de Ainhoa Campabadal (CN Sant Andreu), cuarta en la final B.

César Castro, también ganó en final B pero en 100 libre con 49.33 a una centésima de su mejor marca personal. Y quinto de la final B fue Miguel Pérez-Godoy con 50.47. Otra dominadora B fue África Zamorano, con 1.02.00 en 100 espalda.

En los 200 estilos, Miguel Martínez Novoa fue segundo en la final B con 2.05.50, y Marcos Martín Burguillo séptimo con 2.07.20. En la final junior, segundo Marcos Sánchez con 2.07.01, mientras que en femenina Irene Pera fue sexta con 2.21.56.

En 100 espalda masculina, Iván Martínez acabó quinto en la final B con 55.96, y Teo del Riego fue segundo en la final junior con 57.00.

Además, el junior Nil Cadevall fue séptimo en la final A de 200 estilos sénior con un tiempo de 2.04.87.

El Rotterdam Swim Meet se disputa del 30 de noviembre al 3 de diciembre. En total, son 29 los deportistas españoles absolutos seleccionados (17 en categoría femenina y 12 en masculina).

En el caso de los juniors, son seis nadadores junto a cuatro miembros del Equipo de Oficiales bajo las directrices de José Rivera, responsable de Equipos Jóvenes RFEN.