Nuova Zelanda: Erika Fairweather 4:04 Nei 400 Stile-Recap Day2

2022 NEW ZEALAND SWIMMING CHAMPIONSHIPS

Siamo al secondo giorno dei campionati neozelandesi di nuoto 2022, con il finalista olimpico Lewis Clareburt di nuovo in acqua.

Il 22enne ha già nuotato il tempo di qualificazione per i Campionati Mondiali e i Giochi del Commonwealth nei 400m misti maschili ieri. Oggi ha provato i 400m stile libero.

Anche se ha vinto la gara in 3:52.05, Clareburt ha mancato il tempo di qualificazione di 3:48.15. Il personale di Clareburt in questa distanza è di 3:48.62 dai campionati NZL dell’anno scorso. Per qualificarsi avrebbe dovuto realizzare un nuovo primato personale.

A qualificarsi nella gara femminile è stata Erika Fairweather che ha stabilito il nuovo record nazionale di categoria in 4:04.37.

Il tempo nuotato oggi è più veloce del 4:08.01 con cui ha chiuso all’ottavo posto nella finale ai Giochi Olimpici di Tokyo. Nelle qualifiche, Fairweather siglò il nuovo record nazionale assoluto con il tempo di 4:02.28.

Il crono di 4:04.37 rappresenta il suo secondo miglior tempo della carriera ed è il quarto tempo più veloce al mondo nel 2022.