Kaylee McKeown Realizza Il Personale Nei 100 Rana 1:06.86

February 17th, 2023 Italia, News

2023 VICTORIAN OPEN LONG COURSE CHAMPIONSHIPS

La campionessa olimpica Kaylee McKeown ha messo in mostra la sua versatilità gareggiando nel primo giorno dei Victorian Open Championships 2023.

La ventunenne nuotatrice di Griffith si è cimentata nelle gare dei 100 metri rana e dei 100 metri stile libero femminili, intervallate  solo dai 50 metri rana maschili.

McKeown ha realizzato un tempo di 1:06.86 per vincere i 100 rana femminili con un margine di 3 secondi, stabilendo un nuovo record personale. Ha aperto la gara in 31.84 e l’ha chiusa in 35.02 per superare facilmente il suo precedente PB di 1:07.85 ottenuto ai Campionati del Queensland del 2020.

La McKeown è ora l’ottava atleta più veloce di tutti i tempi in Australia, subito dopo la sorella Taylor McKeown, finalista olimpica. McKeown è anche la quarta atleta più veloce al mondo in questa stagione.

USA1:05.4806/30

Nei 100 metri stile libero McKeown ha nuotato un tempo di 54,66 per vincere la gara.

Con solo pochi minuti di distanza tra i 100 metri rana ed i 100 stile, la McKeown è riuscita comunque a registrare il suo terzo tempo più veloce di sempre. Solo il 54.29 dei campionati statali del NSW del 2021 e il 54.33 dei campionati del Queensland del 2020 sono stati più veloci.

Alle spalle della McKeown si è piazzata la giovane Olivia Wunsch, la sedicenne atleta di Carlile con 55,38.

I 100 metri stile libero maschili hanno visto William Yang realizzare l’unico tempo inferiore ai 49 secondi. Yang ha girato in 48.93 e ha preceduto il neozelandese Cameron Gray che si è piazzato secondo in 49.77.

Il 19enne Isaac Cooper, medaglia d’argento ai Campionati Mondiali, ha realizzato un tempo di 24.91 per vincere la sua gara dei 50 metri dorso. Ha tenuto testa al ventitreenne neozelandese Andrew Jeffcoat e all’australiano Bradley Woodward, che hanno ottenuto rispettivamente i tempi di 25.64 e 25.71.

Cooper con il risultato di oggi, entra nel ranking mondiale stagionale alla quarta posizione.