March 05th, 2016 Deutsch

ISM International Swim Meeting, Berlin

Yannick Lindenberg, ISG Berlin 2016

Yannick Lindenberg, ISG Berlin 2016. Foto: Peter Sukenik.

Seinen zweiten Sieg beim ISM konnte Yannick Lindenberg über die 100 m Brust in 1:02,37 Minuten feiern – am Freitag hatte er über die 200 m Brust ganz oben auf dem Podium gestanden.

Weltmeister  Laszlo Cseh war ebenfalls weiter auf der Erfolgsspur: Am Freitag schwamm er Veranstaltungsrekord über die 400 m Lagen, am Samstag folgten die Rekorde über die 100 m Schmetterling in 52,38 und 50 m Schmetterling in 23,98 Sekunden. Außerdem schwamm er die 200 m Freistil in 1:50,55 – dies war der zweite Platz in der offenen Gesamtwertung. Über die 50 m Schmetterling schlug Jonas Bergmann als Zweiter hinter Cseh an – mit eine Zeit von 24,74 Sekunden. Jonas konnte außerdem das Rennen über die 50 m Freistil in 23,59 Sekunden als Dritter beenden – Sieger wurde der Pole Przemyslaw Gawrysiak (23,37).

Die Britin Jessica Fullalove erschwamm sich in der Zeit von 1:00,34 Minuten über die 100 m Rücken nicht nur den Sieg, sondern auch einen weiteren Veranstaltungrekod. „Das ist wirklich eine tolle Zeit. Wir haben in ein paar Wochen unsere Olympiaqualifikation und das zeigt, dass ich auf einem guten Weg bin.“ meinte sie nach dem Rennen.

Der vierte Meetingrekord des Tages ging auf das Konto der Britin Sarah Vasey über die 50 m Brust in 31,17 Sekunden.

Die Tschechin Lucie Svecena gewann die 50m Schmetterling in 27,05 Sekunden und die 100m-Strecke in 59,33 Sekunden. Susanne Björnsen aus Schweden konnte das 50 m Freistilfinale in 25,71 Sekunden für sich entscheiden und Aristeidis Grigoriadis aus Griechenland gewann die Goldmedaille über die 50 m Rücken in 25,91 Sekunden. Die 800m Freistil der Damen gingen an Anna Wermuth aus Dänemark in 9:16.97 Minuten.