Gran Prix Di Polonia: Krzysztof Chmielewski Qualificato Ai Mondiali 200 Farfalla

2023 POLISH GRAND PRIX

Nella seconda giornata del Grand Prix di Polonia 2023 a Oświęcim, Krzysztof Chmielewski si è aggiudicato i 200 m farfalla maschili con un tempo che vale la qualificazione ai Campionati Mondiali.

Il 18enne ha raggiunto la piastra con un tempo di 1:56.24, scendendo al di sotto dello standard World Aquatics ‘A’ di 1:56.61 necessario per Fukuoka.

Suo fratello, Michal Chmielewski, ha ottenuto la medaglia d’argento in questa gara con il tempo di 1:57.92. Anche se non ha raggiunto l’obiettivo di Fukuoka, si è qualificato ai Giochi Mondiali Universitari del 2023.

Nel 2022 Chmielewski ha fatto faville. Ai Campionati Mondiali Juniores ha vinto l’oro nei 200m stile libero e il bronzo nei 400m stile libero, contribuendo anche a due medaglie d’oro in staffetta. Anche ai Campionati Europei Juniores è salito sul podio dei 20m farfalla e ha conquistato l’argento nei 400m e 1500m stile libero, mentre ha ottenuto il bronzo negli 800.

ALTRI RISULTATI

• Dominik Dudys con 49.48 si è qualificato per le Universiadi vincendo i 100m stile libero maschili.
  • Adela Piskorska si è guadagnata la qualificazione ai Campionati Mondiali vincendo i 100 metri dorso femminili. La ventenne ha ottenuto il secondo tempo più veloce della sua carriera con un tempo di 1:00.59.