Francia: Grousset 48.03 100 Stile-Bonnet Miglior Tempo Dal 2019 200 Stile

2022 FRENCH ELITE CHAMPIONSHIPS

Si sono concluse le finali del terzo giorno dei Campionati Francesi, validi per la qualificazione ai Mondiali di Budapest.

Maxime Grousset, dopo aver nuotato il primo tempo al mondo nei 100 stile libero al mattino (48.09) ha limato altri sei centesimi, vincendo il titolo nazionale in 48.03.

100 METRI STILE LIBERO UOMINI – FINALE

• French Record: 46.94, Alain Bernard, 2009
  • FFN Worlds Cut: 48.77
  1. Maxime Grousset (FRA), 48.03
  2. Hadrien Salvan (FRA), 48.51
  3. Charles Rihoux (FRA), 49.25

Il 22enne ha aptero in 23.33 e chiuso in 24.70.

Prima dei Trials Grousset aveva nuotato il tempo di  48.34 nel mese di gennaio, che lo ha classificato primo al mondo nel 2022 fino a questa mattina, quando l’inglese Lewis Burras aveva momentaneamente preso la cima del ranking con 48.15.  Tra un’ora circa anche a Sheffield si svolgerà la finale dei 100 metri stile libero e potremo forse assistere al primo tempo sub 48″ del 2022.

Grousset, ha un PB di 47.52, nuotato nella prima frazione della staffetta 4×100 stile libero maschile alle Olimpiadi di Tokyo. Questo lo mette in una posizione eccellente per bloccare il suo posto nel roster della Francia per i Mondiali di questa estate.

Insieme a Grousset ai Mondiali di Budapest ci sarò Hadrien Salvan, che ha nuotato il suo nuovo personale con  48.51.

3. Beryl Gastaldello (FRA), 28.22

La giovane Mary-Ambre Moluh dopo aver stabilito il record di categoria nei 100 dorso ieri, replica nei 50 metri vincendo il titolo nazionale in 27.70. Moluh, che nei 100 dorso ha vinto l’argento, ha migliorato il suo precedente PB e record nazionale di categoria che aveva stabilito in  27.76.

Analia Pigree, detiene il record nazionale dallo scorso Agosto in 27.39 ed aveva nuotato 27.41 ai campionati francesi di  dicembre. Stasera si è classificata seconda in  27.72 ed ottiene la qualificazione ufficiale ai Campionati del Mondo.

Come abbiamo già precisato, secondo i criteri di selezione francesi, questo è l’evento primario di qualificazione. Seguono i Campionati nazionali dello scorso Dicembre 2021, i Giochi Olimpici della scorsa estate ed infine le due tappe del FFN Golden Tour.

Per essere selezionabili, i nuotatori devono nuotare un tempo uguale o inferiore a quelli indicati nella tabella della FFN. In caso di più nuotatori con il tempo limite, si userà la gerarchia delle manifestazioni suesposta.

200 METRI STILE LIBERO DONNE – FINALE

• French Record: 1:54.66, Camille Muffat, 2012
  • FFN Worlds Cut: 1:58.66
  1. Charlotte Bonnet (FRA), 1:56.47
  2. Oceane Carnez (FRA), 1:59.70
  3. Lucile Tessariol (FRA), 2:00.22

Charlotte Bonnet ha messo a segno il suo miglior tempo dal 2019 dominando la finale dei 200 metri stile libero femminili.

Con il tempo di 1:56.47 scende due secondi sotto il tempo limite fissato per la qualificazione ai Mondiali e realizza una prestazione migliore di quella alle Olimpiadi di Tokyo della scorsa estate, 1:56.88.

Il tempo di stasera fa salire la Bonnet al sesto posto del ranking mondiale.

USA1:54.5007/27

Il personal best di Charlotte Bonnet, che ha preso parte a tre olimpiadi, è di 1:54.95, stabilito ai campionati europei del 2018 dove vinse l’oro in modo dominante.

Seconda questa sera Oceane Carnez che ha rotto la barriera dei 2 minuti per la prima volta in carriera, chiudendo in 1:59.70.

Lucile Tessariol ha eliminato due decimi dal suo PB per piazzarsi terza in 2:00.44.

Da segnalare il tempo impressionante della russa Anna Egorova che ha vinto la finale B con il suo secondo tempo più veloce della carriera, 1:57.95. Il PB della Egorova è di 1:57.58 nuotato nel dicembre 2020.